La bienvenue sur solo food !

Le site des recettes pour une personne. Des recettes calibrées, faciles et légères pour cuisiner maison et s’amuser même quand on est seul. Essayez et vous serez surpris !

La recette du jour

La sélection

Linzer Torte

Linzer Torte

Linzer torte pour une tarte avec un goût unique grâce à sa pâte qui contient la poudre de noisette. Le tout est aromatisé à la cannelle et au sucre rapadura qui lui donnent sa couleur foncée. C’est très bon et relativement simple à faire. Lancez-vous !

Lire plus...
rôti de porc à la française

Rôti de porc au four « à la française »

Un rôti de porc au four avec une sauce extraordinaire et légère ! Il est cuit sur un lit de légumes (carottes, oignons et ail) avec du vin blanc et aromatisé au thym et au laurier ! Grâce à sa cuisson particulière, il est très tendre, juteux et facile à faire 🙂 Il mérite le détour !

Lire plus...
soufflé aux cèpes

Soufflé aux cèpes

Un joli soufflé aux cèpes avec un goût de cèpes assez prononcé et avec en plus du Comté et des lardons pour plus de saveur ! Trop bon même le lendemain !

Lire plus...
boeuf bourguigon

Bœuf bourguignon

Ce bœuf bourguignon est assez léger en matières grasses et est assez particulier parce qu’il cuit dans le four et dans du vin rouge, il a aussi bien évidement oignons, ail, carottes, lardons, et champignons et il est parfumé au thym et au laurier pour plus de saveur ! C’est très bon et vous devez l’essayer pour juger vous-mêmes 🙂

Lire plus...
velouté de lentilles corail au cumin

Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate

Ce velouté de lentilles corail a le goût du cumin qui se marie bien avec les lentilles, et la sauce tomate ainsi que la carotte qui adoucissent le tout et lui donnent un goût réconfortant et rond ! Tout est dosé à la perfection et c’est une très bonne solution pour un repas léger et nourrissant !

Lire plus...
velouté d'endives au curry

Velouté d’endives au curry

Ce velouté d’endives est très simple et très bon ! Il y a quelques endives, un peu de pommes de terre et du curry ! C’est très bon et vous pouvez ajouter un peu de Saint-Félicien pour plus de goût ! C’est une bonne compagnie pour les soirées d’hiver ou froid pour l’apéritif en été !

Lire plus...

Les classiques...

épaule d'agneau de Paul Bocuse

Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse

Cette épaule d’agneau de Paul Bocuse est juste splendide ! L’agneau est cuit dans une pâte d’épices (paprika, cumin, curry) avec de l’ail et de romarin (ou de thym) et à la fin de cuisson il est caramélisé avec un mix de jus de cuisson, de bière et de miel ! C’est vraiment très bon et vaut le temps pour le faire ! Il est parfait pour un repas entre amis ou pour se faire plaisir tout(e) seul(e) !

Lire plus...
ananas splendide !!!

Ananas splendide !!!

Un dessert très frais et délicat avec de l’ananas cuit au four et une crème au citron ! Le tout a des couches de crumble à la poudre d’amande et au citron ! C’est très bon et facile à faire ! C’est à vous !

Lire plus...

Pour les "cancres"

rôti de porc à la worcester sauce et au miel

Rôti de porc à la sauce Worcester et miel

Ce rôti de porc avec ses patates au four et cette sauce splendide à la sauce Worcester, au miel et au vinaigre de Xérès apporte le 1er prix dans notre cœur parce qu’il est très bon ! De plus, le romarin et l’ail lui offrent leur goût si spécial qui se marie très bien avec le reste des ingrédients ! A déguster au plus vite !

Lire plus...

Cuisines du monde

poulet frit de Maryland

Poulet frit de Maryland

Un poulet frit pas comme les autres 🙂 Il vient d’une vielle recette dans un vieux livre qui n’est pas finalement oublié 🙂 Sa particularité ? Il est cuit dans du beurre clarifié et tout doucement ! C’est une recette américaine très réussite ! Essayez ça vaut vraiment le goût !

Lire plus...

Entre nous...

la boutique - solo food

La boutique

Découvrez la boutique de solo food chez society6 avec une multitude de tirages et d’objets artistiques populaires ! Mais aussi 2 livres pour solo food comme vous les trouverez en ebooks sur amazon kindle!

Lire plus...

Dimitra

Je m’appelle Dimitra et je suis la personne derrière ce blog !

J’espère que vous allez trouver votre bonheur ici car les petits plaisirs comptent le plus dans la vie !

Dimitra -solo food
Français