Des sablés au parmesan et au thym pour apporter une douceur salée dans votre plat soit pour accompagner une entrée soit pour les partager ou les déguster seul à l’apéritif ! Des sablés friands qui sont nés d’une recette sucrée et bien réussie et que je vous mettrai un jour ! Restez connecté(e)s et surtout tester ces délicieux sablés !
En deux mots :« Il faut recommencer la société humaine, comme Bacon disait qu’il faut recommencer l’entendement humain »
Sébastien-Roch-Nicolas de Chamfort, Maximes et pensées, Caractères et anecdotes Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 6’-7’
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 55gr de beurre mou
- 30gr de parmesan
- 75gr de farine T45
- ¼ càc de thym
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Sortez le beurre bien avant du réfrigérateur pour qu’il devienne mou
- Dans un bol, mettez :
- la farine
- le thym et,
- le poivre
- Mélangez bien avec le fouet
- Une fois le beurre mou, mettez-le dans un bol
- Commencez à le battre avec le batteur électrique
- Une fois texture pommade, ajoutez le parmesan, petit-à-petit, et continuez de battre après chaque ajout
- Ajoutez le mix de farine, petit-à-petit, et continuez à battre
- Une fois granuleux, commencez à travailler la pâte avec votre main
- Une fois que la pâte se forme, sortez-la du bol et placez-la sur le plan de travail ; si besoin farinez un peu
- Formez un boudin de 13cm x 3cm et enveloppez-le dans du film alimentaire
- Posez le boudin dans le congélateur et laissez-le 25’-30’ jusqu’à ce qu’il soit dur
- Préchauffez le four à 180°C
- Pour faire des petits sablés au parmesan :
- Coupez des rondelles d’une épaisseur de 5mm
- Pour faire des sablés au parmesan long :
- Coupez des tranches dans la longueur d’une épaisseur de 5mm (~5 tranches)
- Posez les sablés dans un plat allant au four, couvert avec du papier sulfurisé
- Cuisez 6’-7’, jusqu’à coloration d’un blond léger
- C’est friand et très bon 🙂
- Bonne dégustation !
Inspiration
Une recette sucrée des sablés au chocolat par M. Felder 🙂
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : beurre, farine, parmesan, thym