Cookie succulent et moelleux même après plusieurs jours. Sa particularité est sa taille car il est « géant ». Il est préparé dans un plat ou une poêle allant au four et coupé en morceaux avec le couteau pour un plaisir partagé ou individuel avec modération.
En deux mots :« Le solide aventurier !... Il est plus complet que mon espoir ».
Auguste de Villiers de L’Isle-Adam, Le Prétendant Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 18’ – 20′
parts – 8
En résumé…
Ingrédients
- 70gr de beurre ramolli
- 1/3 d’une tasse de rapadura (ou de la cassonade)
- ½ d’une tasse de sucre blanc en poudre
- 1 gros œuf
- 1 càc d’extrait de vanille
- ½ càc de baking soda
- ½ càc de gros sel ou de la fleur de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat (ou du chocolat coupé avec le couteau)
- 1 tasse de farine tamisé T45
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélangez le beurre et les sucres avec une cuillère en bois dans un grand bol
- Ajoutez l’œuf et la vanille et continuez à mélanger avec la cuillère en bois
- Tamisé ensemble la farine et le baking soda dans un autre bol et mélangez le tout avec le fouet pour le baking soda se répartit de façon homogène dans la farine
- Ajoutez avec une cuillère à soupe, et petit-à-petit, le mélange de farine dans le mélange au beurre ; après chaque ajout, mélangez bien pour incorporer au mieux la farine dans le beurre
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez ; si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez couper le chocolat avec un couteau en petits morceaux
- Enfournez pour 18’ à 20’ dans un plat ou une poêle allant au four de taille moyenne
- Laissez refroidir 5’ avant de déguster
Inspiration
Skillet Chocolate Chip Cookie – Everyday Food with Sarah Carey
Moi, je n’ai pas de poêle qui va au four assez petite pour ce gâteau, par contre, si vous voulez savoir pourquoi c’est mieux d’utiliser une poêle pour cuire ce gâteau, lisez cet article de Martha Stuart.
o-o C’est si bon ! o-o