Les haricots verts à la vapeur toujours croquants, c’est simplement délicieux, alors avec l’ail semoule et le vinaigre balsamique aux figues, c’est juste l’apothéose 🙂 Croyez-moi sur parole et goûtez les haricots verts à ma façon, vous changerez alors de dimension gustative !
En deux mots :« … toi, vis pour vivre en joie ;
Pour moi l’unique joie ce sera que tu vives ».William Shakespeare, Henry VI Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 20′ (*)
parts – 1
En résumé…
Ingrédients
- 2 + ½ poignées d’haricots vers cuits à la vapeur
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de vinaigre balsamique aux figues
- 3 versements d’ail semoule (**)
- 2 pincées de fleur de sel
- 2-3 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
Préparation des haricots verts
- Enquêtez (coupez les bouts) des haricots vers et lavez-les
- Mettez-les à cuire à la vapeur 20’ (*)
Assaisonnement
- Mettez les haricots verts dans un petit saladier
- Versez l’huile d’olive
- Versez le vinaigre balsamique aux figues
- Versez l’ail semoule
- Salez, poivrez
- Mélangez avec 2 cuillères à soupe pour repartir l’assaisonnement par tout
- Dégustez !
(*) Vous pouvez les cuire les haricots, soit à la machine (cuit-vapeur), soit via un autre moyen à la vapeur, mais à la machine, c’est meilleur. Le temps de cuisson indiqué ici est estimé pour le cuit-vapeur.
(**) Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez utiliser de l’oignon semoule
o-o C’est si bon ! o-o