Sauce à la tomate rapide à faire pour accompagner des pâtes. Les lardons et les poivrons apportent du caractère et l’origan de la douceur. Essayez et vous ne serez pas déçus.
En deux mots :« Elle est revêtue de force et de beauté, et elle rira au dernier jour ».
Ancien Testament - Proverbes de Salomon Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 10′ + 15’
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- ¼ d’un oignon moyen
- ¼ d’un poivron rouge ou vert
- 1/6 d’une grande gousse d’ail
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 et ½ pincée de lardons fumés
- ½ càc de gros sel
- 7 tours de moulin de poivre noir du Kampot
- 2 grosses pincées d’origan
- 100ml de coulis de tomate
- 250ml d’eau froide
Etapes
- Ciselez l’oignon finement
- Coupez le poivron en gros dès
- Chauffez une petite casserole
- Mettez l’oignon et tournez-le sans cesse pour évaporer son humidité
- Versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon 2′-3′
- Ecrasez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon 1’
- Ajoutez les lardons et faites-les revenir 2’
- Ajoutez les poivrons et faites-les revenir 3’-4′
- Ajoutez le coulis de tomates et l’eau froide
- Salez, poivrez et ajoutez l’origan
- Faites cuire à couvert sur feu doux 15’
- Si au laps de ce temps il reste de l’eau, enlevez le couvercle
- Mettez le feu un peu plus fort
- Laissez évaporer, la sauce est meilleure quand il n’y a pas beaucoup d’eau !
o-o C’est si bon ! o-o