« Il avait son esprit moulé au patron d’autres siècles que ceux-cy ».
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Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 20’ + 20’
parts – 10
Etapes
- Lavez et essuyez l’orange
- Coupez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur
- Fates bouillir de l’eau dans une casserole
- Quand ça bout, mettez les rondelles d’orange
- Faites-les blanchir 3’
- Egouttez
- Pesez les oranges
- Pesez le même poids en sucre
- Mettez les rondelles dans une casserole
- Versez la moitié de sucre par-dessus
- Couvrez avec de l’eau froide ; il faut que l’eau les couvre juste
- Couvez et mettez sur feu doux
- Faites confire 20’ toujours sur feu doux
- Retirez du feu et laissez refroidir
- Ajoutez le reste du sucre
- Faites confire à couvert sur feu doux 20’
- Retirez et réservez avec le jus
- Dégustez seul avec un peu de sirop ou l’utiliser dans des gâteaux comme les viennoiseries de Noël!
La petite histoire autour de ce plat
J’ai fait ce confit d’orange pour l’utiliser dans les viennoiseries de Noël mais il est tellement bon qu’il peut être mangé tout seul ! En plus, c’est vegan à 100% 🙂 Essayez, c’est vraiment très bon !
Inspiration
La recette du citron confit sucré d’Alain Ducasse.
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : orange, sucre blanc