Ces asperges au four sont vraiment spéciales parce qu’elles sont parsemées du parmesan et sont légèrement aromatisées à l’ail 🙂 La cuisson au four est très originale et leur donne un goût caramélisé qui leur va bien car elle les rend très intéressantes ! Essayez, c’est facile et rapide à faire ! C’est à vous 🙂
Vous pouvez les trouver aussi en différents formats 😉
En deux mots :
« J’ai oublié ce nom et la calamité de ce nom !...»
William Shakespeare, Roméo et Juliette Tweet
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 15′
parts – 1
Ingrédients
- 9-10 asperges vertes fines
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 + ½ càc de parmesan
- 1 grosse gousse d’ail
- 3-4 petites pincées de fleur de sel
- 8 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Préchauffez le four à 230°C
- Equeutez les parties basses des asperges
- Lavez-les et enlevez l’humidité avec du sopalin
- Placez-les dans un plat allant au four
- Claquez l’ail en gardant sa peau, et coupez-le en trois morceaux
- Mettez l’ail entre les asperges
- Commencez à verser l’huile d’olive sur toute la surface des asperges
- Parsemez avec le parmesan
- Salez, poivrez
- Enfournez 15’
- Trop bon !
- Régalez-vous 🙂
La petite histoire autour de ce plat
L’idée des asperges au four m’a beaucoup intriguée car je mangeais les asperges qu’à la vapeur ! La cuisson au four est une alternative splendide et vous pouvez si vous voulez l’accompagner avec un peu de tzatziki à la française 😉 A noter que le tzatziki est un peu fort en ail alors couvre pas mal le goût des asperges mais ça reste un accompagnement agréable et audacieux 🙂
Inspiration
Cette recette est la combinaison de deux recettes de Martha Stewart avec des asperges au four à l’ail et des asperges au four avec du parmesan.
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines Spéciales, Légumes, Pour les cancres, Recettes salées
- Ingrédients : ail, asperges, huile d'olive