Une pâte brisée américaine ? Vous vous demandez sans doute… pourquoi ? La vérité est que je l’ai utilisée pour faire la tarte aux pommes américaine, du coup, je vous la propose aussi indépendamment parce que c’est une très bonne pâte brisée! Essayez 🙂
En deux mots :
« Quand notre pensée ne nous retrace que des montagnes, des villes et des fleuves, le monde est bien vide »
Johann Wolfang von Goethe, Wilhelm Meister Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 2 disques pour un moule de 18cm de Ø
En résumé…
Ingrédients
- 200gr de farine T45
- ½ càc de fleur de sel
- 115gr de beurre bien froid
- 1/8 à ¼ d’eau bien froide
Etapes
- Dans un bol ajoutez la farine avec le sel
- Mélangez bien avec le fouet
- Ajoutez le beurre coupé en dés
- Mélangez avec vos doigts pour sabler au maximum
- Ajoutez l’eau bien froide petit-à-petit
- Formez un boudin et coupez-le en deux
- Formez deux disques
- Enveloppez-les dans du film alimentaire
- Mettez au réfrigérateur au moins une heure avant utilisation
- Cette dose crée 2 pâtes pour un moule de 18cm de Ø
- Vous pouvez stocker la pâte au congélateur pour 1 mois
- C’est très bon
Inspiration
La recette de flacky pate brisee de Martha Stewart.
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Recettes, Recettes de base
- Ingrédients : beurre, farine