Cette salade de courge butternut et de betterave est agrémentée d’un mélange d’épices qui lui donne un goût si unique et si bon ! La féta apporte encore plus de souplesse, et les noix du croquant 🙂 C’est vraiment très bon et facile à faire 🙂 Il faut juste avoir les épices parce qu’elles sont nombreuses mais ça vaut le goût ! Lancez-vous 🙂
En deux mots :
« Il y a deux sortes de constance en amour : l’une vient de ce qu’on le trouve sans cesse dans la personne qu’on aime de nouveaux sujets d’aimer ; et l’autre vient de ce que l’on fait un bonheur d’être constant».
François de La Rochefoucauld Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 10’
cuisson – 30’
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
pour le mix des épices
- 1 càc de curry
- 6 clous de girofle
- 2/3 d’un stick de cannelle
- ½ càc de coriandre en grains
- 1 càc graines de fenouil
- ½ càc de graines de moutarde
- ½ càc de cumin moulu
- 1 càc de paprika
- 2 pincées de fleur de sel (pour chaque légume)
- 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot (pour chaque légume)
pour les légumes
- ½ petite courge butternut
- 1 betterave cuite de taille moyenne
- 1 gousse d’ail moyenne
- 2 càc d’huile d’olive pour la betterave
- 1 càc d’huile d’olive pour la courge butternut
pour l’assemblage
- 30gr de féta
- 30gr de noix
Etapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez la courge butternut avec un économe
- Coupez-la en dés de 2cm
- Coupez la betterave également en cubes de 2cm
- Mettez toutes les épices (sauf le paprika et la cannelle) dans un bol
- Mélangez bien avec une petite cuillère
- Faites chauffer une poêle
- Mettez dedans les épices et la cannelle, sauf le paprika
- Faites chauffer les épices en les retournant avec une cuillère en bois
- Une fois que les graines de moutarde commencent à sauter, retirer la poêle du feu
- Versez les épices dans un mortier et ajouter le paprika
- Commencez à écraser les épices gentiment avec le pilon
- Verser la moitié des épices sur les dés de courge
- Ajoutez l’huile d’olive pour la butternut
- Mélangez bien avec une cuillère afin que tous les dés soient enrobés d’épices et d’huile
- Claquez la gousse d’ail avec la peau
- Froissez du papier sulfurisé assez pour couvrir un petit plat allant au four
- Tassez bien le papier dans le récipient
- Etalez par-dessus les dés de courge et l’ail sur un seul niveau
- Mettez au four, et cuisez 30’
- 10’ avant la fin de cuisson au four, ajoutez les noix dans un plat allant au four, et mettez-le dans le four pour torréfier les noix
- Versez l’autre moitié d’épices sur les dés de betterave
- Mélangez bien avec une petite cuillère
- Faites chauffer l’huile pour la betterave dans une poêle
- Une fois chaude, ajoutez les dés de betterave et faites-les revenir 3’-5’
- Une fois la cuisson des légumes finie, ajoutez les deux légumes dans un bol
- Coupez l’ail en lamelles et ajoutez-le aux légumes
- Mélangez bien avec une cuillère
- Coupez grossement les noix en morceaux moyens avec un couteau
- Versez-les sur les légumes
- Émiettez la feta par-dessus
- Mélangez le tout avec une cuillère
- Très bon et léger !
- Régalez-vous 🙂
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : ail, betterave, butternut, cannelle, clous de girofle, coriandre, cumin, curry, féta, graines de fenouil, graines de moutarde, huile d'olive, noix, paprika