Crème de lentilles, champignons et thym

Cette crème de lentilles est faite avec des lentilles, et du thym mais aussi avec une crème aux champignons que je vous avais déjà présentée au blog. Elle est fine et savoureuse et elle peut être consommée seule ou servir comme accompagnement. Il y a un peu de travail pour faire le tout mais ça se mérite 🙂 C’est à vous !

En deux mots : 

« Monde, monde, ô monde ! Sans les étranges mutations qi nous font te haïr, a vie ne se rendrait point à la vieillesse ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 15’
cuisson – 30′
parts – 2  (comme accompagnement) + 1 (comme plat individuel)

En résumé…

Ingrédients
Etape



Ingrédients

  • 50gr de lentilles vertes
  • 1 carotte moyenne
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ feuille de laurier
  • ½ càc de thym
  • ¼ càc de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 400ml d’eau chaude
  • 2 càc d’huile d’olive
  • ½ portion de crème de champignons

Etapes

  • Epluchez et lavez l’oignon et l’ail
  • Lavez et épluchez la carotte
  • Coupez la carotte en petites rondelles
  • Ciselez l’oignon
  • Coupez l’ail en petit dés
  • Chauffez une petite casserole
  • Ajoutez l’oignon et faites-le revenir à sec jusqu’à ce qu’il perde son humidité et commence à briller un peu
  • Ajoutez l’huile d’olive et remuez
  • Ajoutez l’ail et remuez
  • Quand l’ail et l’oignon prennent de la couleur ajoutez la carotte
  • Faites revenir le tout
  • Ajoutez les lentilles, le thym et le laurier et remuez le tout
  • Ajoutez l’eau chaude et remuez
  • Salez, poivrez
  • Baissez le feu à feu moyen et couvrez
  • Cuisez 30’
  • Pendant ce temps préparez la crème aux champignons
  • Une fois les lentilles prêtes (il faut qu’il juste un peu d’eau), retirez la feuille de laurier et mixez les avec un mixeur plongeur et façonnez une crème
  • Ajoutez la crème aux champignons et mélangez le tout
  • Une fois la crème homogène, le plat est prêt !
  • Savourez !

o-o C’est si bon ! o-o

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