Ce blanc de poulet est simple et très facile à faire, c’est juste la crème de lentilles qui demande un peu de travail mais c’est très bon avec 🙂 Vous pouvez bien évidement l’accompagner d’une salade ou des pommes de terre, mais avec la crème de lentilles, c’est mieux !
En deux mots :
« Peuples ! n’y regardez pas d’aussi prêt pour les conditions de l’échange ; elles deviendront justes ».
Ernest Coeurderoy, Jours d’exil Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 30’
cuisson – ~5 (sur feu fort) et 20’ (sur feu moyen)
parts – 1
En résumé…
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- ½ càc de thym
- 2 càc d’huile d’olive
- 100-150ml d’eau chaude
- 1 portion de crème de lentilles, champignons et thym
- 2 pincées de fleur de sel de chaque côté
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot sur chaque côté
Etapes
- Mettez l’huile d’olive dans une poêle
- Chauffez la poêle sur feu fort
- Déposez le blanc de poulet
- Salez, poivrez d’un côté, plus sur l’autre
- Faites-le cuire sur feu fort afin qu’il prenne de la couleur des deux côtés
- Ajoutez le thym
- Baissez le feu sur feu moyen
- Versez l’eau chaude, couvrez et cuisez 10’ de chaque côté
- Servez avec la crème de lentilles, champignons et thym
- Succulent !
Astuce
Si vous souhaitez avoir une sauce avec le poulet, je vous suggère la sauce vigneronne que vous pouvez aussi trouver dans le blog.
o-o C’est si bon ! o-o
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