Sauce thon, tomate, romarin

Cette petite sauce au thon, à la tomate et au romarin est une solution de secours avec des aliments du placard. Elle est très goûteuse et intéressante grâce au romarin car le thon et le romarin se marient très bien et alors on n’attend pas que notre placard peut cacher de tels saveurs 🙂 Essayez-la et vous allez l’adopter même pour d’autres occasions !

En deux mots :

« Quel guerrier peut, malgré son désir, combattre outre sa force ?

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 15′
parts – 2   
 

En résumé…

Ingrédients
Etapes


   

Ingrédients

  • 1 conserve de thon au naturel (93gr égoutté)
  • ½ oignon de taille moyenne ou 1 petit
  • 1 gousse d’ail de taille moyenne
  • 100ml de coulis de tomate ou purée de tomates
  • 250ml d’eau froide
  • ½ càc de fleur de sel ou du gros sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 1 càc de romarin pour un goût doux ou 2 càc pour un goût plus prononcé
  • 2 càc d’huile d’olive

Etapes

  • Epluchez et ciselez l’oignon finement
  • Epluchez et écrasez l’ail ou coupez-le en petit morceaux
  • Egouttez le thon
  • Chauffez une casserole
  • Mettez l’oignon et remuez constamment pour évaporer son humidité
  • Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon
  • Emiettez le thon et faites-le revenir
  • Ajoutez le romarin et faites-le revenir un peu
  • Ajoutez le coulis de tomate et remuez
  • Ajoutez l’eau froide et remuez
  • Ajoutez le sel et le poivre et remuez une dernière fois
  • Couvrez et faites cuire 15’ sur feu doux
  • Vérifiez de temps en temps s’il y a assez d’eau, si l’eau s’évapore vite baissez le feu
  • Servez avec des pâtes et dégustez !

o-o C’est si bon ! o-o

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