Ces mini-cakes sont délicieux et peu gras pour un plaisir sans remords ! Ils sont un peu compacts grâce à la banane et le rapadura mais ceci leur donne du caractère 🙂 Essayez-les, ils sont rapides à faire et très bons pour le petit déjeuner, le goûter ou pour des moments de supplice ! A vos fourneaux !
Vous pouvez les trouver aussi en différents formats 😉
En deux mots :
« J’écoute cet air d’Albinoni
Sur lequel nous fîmes la malle ».Marcel Mouloudji, L’Adagio du pont Caulaincourt Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 10’
cuisson – 30’
parts – 6 mini cakes de taille moyenne
En résumé…
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Epluchez et écrasez avec le dos d’une fourchette les 2 bananes
- Mélangez la farine et la levure chimique avec l’aide d’un fouet
- Mettez le beurre mou dans un grand bol et commencez à le battre avec un batteur électrique
- Ajoutez petit-à-petit le sucre et continuez à battre après chaque ajout
- Ajoutez l’œuf et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu ou qu’il forme un joli ruban !
- Ajoutez l’écrasé de bananes petit-à-petit et continuez à battre après chaque ajout
- Ajoutez la cannelle et continuez à battre
- Ajoutez l’extrait de vanille et continuez à battre
- Ajoutez le mélange farine/levure petit-à-petit avec une cuillère à soupe et mélangez bien après chaque ajout avec le batteur électrique
- Séparez l’appareil dans six moule à muffins ; pour plus de facilité, j’utilise des moules en papier que je mets dans un récipient à muffins
- Faites cuire 30’
- Laissez refroidir et dégustez !
Option #1
- Une fois la farine ajoutée dans l’appareil ajoutez les noix concassés et torréfiés et mélangez avec une maryse
- Continuez la recette comme suit
o-o C’est si bon ! o-o