Une salade d’endives pas comme les autres 🙂 Très originale grâce au mix citron vert et miel mais aussi grâce à l’utilisation des écorces d’orange et de citron de l’épicier Albert Ménès ! Elle est fraiche et croquante et incroyablement agréable en bouche ! A tester au plus vite 🙂
A vos fouets !
En deux mots :
« En souvenir de nos amours
En souvenir de ces instants »Marcel Mouloudji, L'adagio du Pont Caulaincourt Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 2 endives de taille moyenne
- 1 petit citron vert
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc de miel liquide (*) ou 1 càc de sirop de fleurs de coco
- 2 pincées de fleur de sel
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
- 2 càc d’écorces d’orange Albert Ménès
- 1 càc d’écorces de citron Albert Ménès
Etapes
- Enlevez les feuilles extérieures des endives, si elles sont abimées, et lavez-les
- Fendez-les en deux dans la verticale et enlevez leur cœur
- Coupez-les en demi-rondelles et placez-les dans un saladier
- Dans un petit bol, mélangez avec le fouet :
- le jus de citron vert
- le miel ou le sirop de coco
- l’huile d’olive
- le sel et le poivre
- Emulsionnez bien avec le fouet
- Versez les écorces de citron et de l’orange un peu partout sur la salade
- Versez la sauce et mélangez bien
- Dégustez au plus vite ! Un pur délice !
- Savourez !
(*) si votre miel devient solide, il suffit de le chauffer un peu et il redeviendra liquide
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines Spéciales, Légumes, Pour les cancres, Recettes, Recettes salées
- Ingrédients : citron vert, écorces d'orange, écorces de citron, endives, huile d'olive, miel