Le vinaigre balsamique aux figues apporte une douceur au palet et l’ail ou l’oignon semoule du peps et un peu de croquant.
En deux mots :« Elle trébuche sur les mots mais chante d’une voix câline ».
Poésie Chinoise Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – sans cuisson
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
Choisissez votre salade parmi :
Mesclun
- 4-5 grosses poignées
Roquette
- 4-5 grosses poignées
Sucrine
- 2 petites sucrines ou une grande
Laitue
- 1/3 d’une laitue moyenne
Feuille de chêne rouge ou verte
- 1/3 d’une taille moyenne
Assaisonnement
- 2 càc d’huile d’olive
- 3 càc d’oignon ou l’ail semoule
- 4 càc de vinaigre balsamique aux figues (ou nature)
- 1-2 pincée de fleur de sel
- 1-2 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Choisissez un type de salade
- Séparez les feuilles (si nécessaire), lavez et séchez la salade
- Coupez les feuilles en plus petits morceaux (si elles sont grandes) avec les mains pour les sucrines, la laitue ou la feuille de chêne
- Mettez-les dans un bol
- Versez l’huile d’olive sur toute la surface de la salade
- Versez le vinaigre balsamique sur toute la surface également
- Parsemez avec l’oignon ou l’ail semoule
- Salez, poivrez et mélangez
Astuce
Très bon accompagnement pour manger des viandes et des poissons grillés, des omelettes ou des tartes.
Elle peut être utilisée également comme une entrée légère ou comme plat léger avec un peu de pain et un peu de fromage et/ou de jambon.
o-o C’est si bon ! o-o