Cette salade très savoureuse est une simple merveille d’été ! Le melon apporte son caractère bien savoureux et frais, les abricots leur délicatesse et le romarin parfume la sauce de façon subtile mais présente ! De plus, les éclats de pistaches apportent leur croquant et le tout crée une symphonie de saveurs en bouche 🙂 Essayez et vous serez impressionné(e)s 🙂
En deux mots :
« Les lois de l’art demeurent, les règles passent ».
Arthur Cravan Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 10’
cuisson – pas besoin
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 3 pincées de mesclun et quelques feuilles de feuille de chêne rouge
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc de vinaigre balsamique blanc
- ¼ de melon de taille moyenne bien frais
- 2 petits abricots
- 1 càS de pistaches émondées et sans sel
- ½ càc de romarin
- 2 pincées de fleur de sel
- 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Lavez et essorez la salade
- Mettez-la dans un bol
- Coupez les pistaches en morceaux assez petits avec un couteau
- Avec une cuillère parisienne, coupez des petites boules de melon ; si vous n’avez pas de cuillère parisienne, coupez le melon en dès pas très grands
- Coupez les abricots en dès afin qu’ils matchent la taille des boules ou des dès du melon
- Dans un mortier, mettez :
- l’huile d’olive
- le vinaigre
- le romarin
- Avec le pilon, écrasez bien le romarin, pour qu’il libère son parfum et aromatise le mélange
- Passez la sauce d’une fine passoire pour enlever le romarin
- Lavez le mortier et y versez la sauce
- Ajoutez le sel et le poivre
- Utilisez le pilon pour tout mélanger à nouveau
- Ajoutez dans le bol de la salade, le melon et les abricots
- Mélangez le tout bien avec deux cuillères à soupe
- Ajoutez la sauce et mélangez bien pour qu’elle aille partout
- Parsemez de pistaches et mélangez à nouveau
- Dégustez ! Un délice !!!
- 🙂
Astuce
Les fruits doivent être bien mûrs et le melon bien froid pour que la salade soit savoureuse ! Assurez-vous de cela et vous allez la réussir à merveille ! C’est à vous 🙂
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : abricots, feuille de chêne rouge, huile d'olive, melon, mesclun, pistaches, romarin, vinaigre balsamic blanc