Comment peut-on faire des meringues ratées bonnes ? et voilà vous avez la recette maintenant ! C’est très bon et inspiré des biscuits italiens qui s’appellent brutti ma buoni 🙂 Moche mais bon ! Ce qui est vrai ! Plus que vrai même ! Essayez, c’est juste 15’ pour préparer en plus de la fabrication du citron confit sucré maison !
En deux mots :« Blancs comme la neige sur les montagnes.
Blancs comme la lune au milieu des nuages ».Poésie Chinoise Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 15’
cuisson – 5’ (pour cuire un peu la meringue au bain-marie) + 30’ (au four pour les biscuits)
parts – 8
En résumé…
Ingrédients
- 70gr de sucre blanc
- 1 gros œuf (le blanc)
- 65gr de citron confit sucré maison
- le zeste d’un citron
Etapes
- La veille, il faudrait préparer le citron confit sucré maison
- Le jour même, il faudrait préchauffer le four à 180°C pour au moins 20’
- Quand vous commencez à faire les gâteaux, baissez la température du four à 140°C
- Mettez dans un bol, le blanc d’œuf avec un peu de sel
- Coupez le citron confit maison en petits dès
- Zestez le citron dans un petit bol
- Commencez à battre le blanc d’œuf avec un batteur électrique ; quand il commence à faire des pics d’oiseaux ajoutez petit-à-petit le sucre et continuez à battre après chaque ajout
- Ajoutez le zeste de citron et continuez à battre
- Ajoutez les dès du citron confit sucré et mélangez le tout délicatement avec une maryse
- Mettez le bol sur un bain-marie et continuez à mélanger délicatement 5’ avec la maryse afin de cuire un peu la meringue
- Une fois les 5’ terminés, mettez su papier sulfurisé sur une plaque allant au four
- Formez avec une cuillère à soupe 8 boules de meringue
- Cuisez dans le four 30’
- Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir complètement
- Le jour même vous pouvez les déguster comme des biscuits mais les jours d’après il faut les manger avec la petite cuillère
- Très bon ! Un peu moche mais bon !
Inspiration
Ma recette des Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs qui est à son tour inspirée d’une recette dans un livre de gâteaux italiens 🙂
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : citron jaune, oeufs, sucre blanc