Brutti ma buoni au citron ou des bonnes meringues ratées

Comment peut-on faire des meringues ratées bonnes ? et voilà vous avez la recette maintenant ! C’est très bon et inspiré des biscuits italiens qui s’appellent brutti ma buoni 🙂 Moche mais bon ! Ce qui est vrai ! Plus que vrai même ! Essayez, c’est juste 15’ pour préparer en plus de la fabrication du citron confit sucré maison !

En deux mots :

« Blancs comme la neige sur les montagnes.
Blancs comme la lune au milieu des nuages ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 15’
cuisson – 5’ (pour cuire un peu la meringue au bain-marie) + 30’ (au four pour les biscuits)
parts – 8  

Etapes

  • La veille, il faudrait préparer le citron confit sucré maison
  • Le jour même, il faudrait préchauffer le four à 180°C pour au moins 20’
  • Quand vous commencez à faire les gâteaux, baissez la température du four à 140°C
  • Mettez dans un bol, le blanc d’œuf avec un peu de sel
  • Coupez le citron confit maison en petits dès
  • Zestez le citron dans un petit bol
  • Commencez à battre le blanc d’œuf avec un batteur électrique ; quand il commence à faire des pics d’oiseaux ajoutez petit-à-petit le sucre et continuez à battre après chaque ajout
  • Ajoutez le zeste de citron et continuez à battre
  • Ajoutez les dès du citron confit sucré et mélangez le tout délicatement avec une maryse
  • Mettez le bol sur un bain-marie et continuez à mélanger délicatement 5’ avec la maryse afin de cuire un peu la meringue
  • Une fois les 5’ terminés, mettez su papier sulfurisé sur une plaque allant au four
  • Formez avec une cuillère à soupe 8 boules de meringue
  • Cuisez dans le four 30’
  • Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir complètement
  • Le jour même vous pouvez les déguster comme des biscuits mais les jours d’après il faut les manger avec la petite cuillère
  • Très bon ! Un peu moche mais bon !

Inspiration

Ma recette des Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs qui est à son tour inspirée d’une recette dans un livre de gâteaux italiens 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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