Ce cake léger aux tomates séchées et féta est une recette Weight Watchers et il est très bon ! C’est très facile à faire et il n’a même pas besoin d’un batteur électrique ! Il est parfait pour l’apéritif ou pour une entrée et le basilic lui donne un goût poivré très réussi 🙂
En deux mots :
« … mais il était appelé ailleurs ».
François-Réné de Chateaubriand, Vie de Rancé Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 10’
cuisson – 35’
parts – 2
En résumé…
Etapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure avec l’aide d’un fouet
- Coupez la féta en petits dès
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux
- Dans le bol de la farine, ajoutez l’œuf un par un et mélangez après chaque ajout
- Ajoutez le lait petit-à-petit et continuez à mélanger
- Une fois la pâte lisse, ajoutez la féta et mélangez avec une maryse
- Ajoutez les tomates séchées et mélangez
- Ajoutez le basilic et mélangez
- Salez, poivrez
- Enfournez 35’
- C’est très bon et léger !
Inspiration
La recette du Cake du soleil dans le livre Les préférées. Entrés, plats, desserts, Guyancourt, Weight Watchers, 2007, p. 16
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines Spéciales, Féculents & Tartes Salées, Légumes, Pour les cancres, Recettes, Recettes salées
- Ingrédients : basilic, farine, féta, lait, levure chimique, oeufs, tomates séchées