Cake léger aux tomates séchées et féta

Ce cake léger aux tomates séchées et féta est une recette Weight Watchers et il est très bon ! C’est très facile à faire et il n’a même pas besoin d’un batteur électrique ! Il est parfait pour l’apéritif ou pour une entrée et le basilic lui donne un goût poivré très réussi 🙂

En deux mots :

« … mais il était appelé ailleurs ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 35’
parts – 2  

Ingrédients

  • 180gr de farine T45
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • 1 càS de basilic ciselé
  • 100gr de tomates séchées
  • 100gr de féta
  • ¼ càc de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un bol, mélangez la farine et la levure avec l’aide d’un fouet
  • Coupez la féta en petits dès
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux
  • Dans le bol de la farine, ajoutez l’œuf un par un et mélangez après chaque ajout
  • Ajoutez le lait petit-à-petit et continuez à mélanger
  • Une fois la pâte lisse, ajoutez la féta et mélangez avec une maryse
  • Ajoutez les tomates séchées et mélangez
  • Ajoutez le basilic et mélangez
  • Salez, poivrez
  • Enfournez 35’
  • C’est très bon et léger !

Inspiration

La recette du Cake du soleil dans le livre Les préférées. Entrés, plats, desserts, Guyancourt, Weight Watchers, 2007, p. 16

o-o C’est si bon ! o-o

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