Crevettes à la créole

Ces crevettes à la créole sont surprenantes car avant de les faire je n’aurai jamais imaginé que le citron peut aller bien avec la tomate. Le résultat est très bon et cette recette vaut vraiment le détour ; en plus elle est très facile et rapide à faire ! Alors amusez-vous et dégustez un plat surprenant et goûteux !

Vous pouvez les trouver aussi en différents formats 😉

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En deux mots :

« Une bonne espérance vaut toujours mieux qu’une mauvaise possession ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 10′
parts – 2

Ingrédients

  • 10 crevettes moyennes (fraiches ou congelées)
  • ½ oignon de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail de taille moyenne
  • ½ poivron rouge de grande taille
  • 100ml de coulis de tomate
  • 50ml d’eau chaude
  • le zeste d’un demi citron vert (*)
  • le jus d’un demi citron vert (*)
  • 1 feuille de laurier de taille moyenne
  • 1 càc de thym
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 petit piment d’oiseau
  • ½ càc de fleur de sel ou du gros sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • un peu de noix de muscade

Etapes

  • Epluchez et ciselez l’oignon
  • Coupez le poivron en lamelles verticales et ensuite en trois
  • Pressez l’ail ou coupez-le en petits dès
  • Pelez et équeutez les crevettes si elles sont fraiches
  • Chauffez une poêle
  • Mettez l’oignon et faites-le revenir pour évaporer son humidité
  • Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron
  • Ajoutez l’ail et faites revenir avec l’oignon
  • Ajoutez les morceaux de poivrons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils perdent leur croquant
  • Ajoutez le piment d’oiseau et faites revenir (**)
  • Ajoutez les crevettes et faites-les revenir ; si elles sont congelées il faut attendre qu’elles décongèlent  dans la poêle et que l’eau s’évapore
  • Ajoutez le thym et le laurier et faites revenir
  • Ajoutez le zeste du citron et remuez
  • Ajoutez le coulis de tomate et remuez
  • Ajoutez le jus de citron et remuez
  • Râpez un peu de noix de muscade et remuez
  • Ajoutez l’eau et remuez à nouveau
  • Salez, poivrez et remuez une dernière fois
  • Faites cuire sur feu doux jusqu’au moment où il n’y a plus d’eau
  • Servez avec des spaghettis ou des linguines
  • Dégustez !

Inspiration

Recette Weight Watchers (***)

(*) Vous pouvez mettre aussi du citron jaune si vous n’avez pas du citron vert, le résultat est aussi bon ; mais il est vrai qu’il est meilleur avec du citron vert.

(**) Plus vous faites revenir les épices plus le plat devient épicé.

(***) Je vous mettrai la référence exacte quand j’aurai accès à mon livre à nouveau.

o-o C’est si bon ! o-o

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