Cuisine Grecque

Quoi dire de la cuisine grecque ? La cuisine traditionnelle est beaucoup plus simple que la cuisine française mais elle reste goûteuse et intéressante car elle a nourrit pendant des années les grecs et souvent dans des circonstances peu favorables. Depuis la crise de 2009, les grecs se sont lancés à nouveau dans la cuisine et alors beaucoup de nouveaux chefs sont apparus et on parlait que de « bouffe » à la télé quand les gens n’avaient pas à manger. C’était un paradoxe en effet mais ça a marché, car finalement, quand on n’a rien d’autre, la nourriture peut apporter du réconfort, spécialement quand on se focalise à innover.

Ma cuisine grecque est allégée mais reste goûteuse et bonne car saine ! A vous de jouer et de tester 🙂

Tomates et poivrons farcis au riz
Cuisine Grecque
Dimitra

Tomates et poivrons farcis au riz (gemista)

Ces tomates et poivrons farcis au riz est un plat vegan et typiquement grec ! J’ai ajouté aussi un peu de raisins secs pour apporter aussi un caractère un peu sucré qui lui va très bien 🙂 Essayez et vous serez agréablement surpris(es) !

Lire plus...
tourte aux épinards, poireaux, féta - spanakopita
Cuisine Grecque
Dimitra

Tourte aux épinards, poireaux et féta (spanakopita)

Une tourte aux épinards, poireaux et féta pour faire une spanakopita grecque en version mini et pas comme les autres 🙂 Elle est allégée tant que j’ai pu 🙂 Essayez, c’est relativement simple à faire avec du filo tout prêt 🙂

Lire plus...
Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)
Cuisine Grecque
Dimitra

Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)

Les biscuits de Pâques grecs sont traditionnels en Grèce pour les fêtes de Pâques et ce sont un délice ! Ils sont très faciles à faire et cette recette est la meilleure 🙂 N’hésitez pas à les déguster, ils le méritent et vous aussi 😉

Lire plus...
croquettes d'aubergine
Cuisine Grecque
Dimitra

Croquettes d’aubergine

Des croquettes d’aubergine comme en Grèce parce que c’est l’été et les aubergines sont le produit phare de la saison ! En plus c’est très bon et facile à faire 🙂 Lancez-vous 🙂

Lire plus...
pain aux poireaux et féta
Cuisine Grecque
Dimitra

Pain aux poireaux et féta

Un pain grec avec des poireaux et de la féta et une texture de galette qui change le tout ! La farine de maïs lui donne une douceur supplémentaire et il est très facile à réaliser ! Lancez-vous 

Lire plus...
halva à la semoule
Cuisine Grecque
Dimitra

Halva à la semoule

Un dessert vegan qui est délicieux et qui a une grande tradition en Grèce. La semoule est cuite et torréfiée dans l’huile d’olive et ensuite imbibée dans le sirop ! Le tout est parfumé avec des zestes de citron et de la cannelle et il contient des raisins secs et des amandes pour plus de plaisir et de goût !

Lire plus...