Cuisine Vegan

L’aventure vegan est encore plus poussée que celle des végétariens ! et elle est encore plus admirable car ils refusent tout produit animal ! Personnellement, mis-à-part mon problème avec la charcuterie, renoncer au beurre et aux œufs dans les desserts, ça c’est la plus grosse difficulté. Mais, je fais des recettes qui sont vegan, alors je les partage non pour être à la mode mais juste pour le plaisir de les partager et relever leur caractère souvent grec 🙂

poireaux et céleri rave au citron et aneth
Cuisine Grecque
Dimitra

Poireaux et céleri rave au citron et à l’aneth

Un plat qui change le goût du poireau parce qu’il lui ajoute du céleri rave qui semble peut-être incompatible à première vue mais qui va très bien ensemble ! Le tout il est parfumé à l’aneth et au citron et ça change de ceux que vous savez déjà !

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citron confit sucré
Cuisine Grecque
Dimitra

Citron confit sucré

Il est possible de faire du citron confit sucré avec cette recette d’Alain Ducasse  C’est d’ailleurs une tradition en Grèce de faire des fruits confits dans leurs sirop ! C’est très bon et va à merveille avec un café ! et c’est facile à faire !

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soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

Cette soupe savoureuse est peu habituelle grâce à la pomme qui se marie très bien avec du céleri rave et du céleri frais ! Les noisettes torréfiées par-dessus apportent un peu de croquant et leur goût si particulier !

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cinnamon splash
Cuisine Grecque
Dimitra

Cinnamon splash!

Ce petit dessert est très facile à faire et a une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe sans œufs qui est très bonne ! Il est fourré avec de raisins secs, des noix et on verse par-dessus du miel (ou du sirop de fleurs de coco pour les vegans) et on parfume à la cannelle ! Il est très bon et peut dépanner pour un petit déjeuner ou un goûter rapide et bon !

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caponata
Cuisine Vegan
Dimitra

Caponata

La caponata est un plat italien qui est basé sur l’aubergine et est très bon 🙂 Dans cette version il y a de l’aubergine, du céleri, de l’oignon, de l’ail, des câpres, des olives vertes, des raisins secs et des pignons de pin mais aussi du vinaigre blanc et du coulis de tomate ! Certes beaucoup d’ingrédients mais qu’est-ce qu’il est bon ! Il mérite et vous aussi, à être dégusté en été pour plus de plaisir !

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