Cuisine Végétarienne

Je ne pourrais jamais être 100% végétarienne car il m’est impossible de renoncer à la charcuterie, spécialement en étant en France. Mais les légumes sont une aventure qui mérite de se lancer dedans ! Car c’est goûteux et léger ! C’est sain et bon ! J’admire les gens qui y arrivent à la suivre à 100% !

risotto aux poireaux à la grecque -prassorizo
Cuisine Grecque
Dimitra

Risotto aux poireaux à la grecque (prassorizo)

Ce risotto est très parfumé à l’aneth et grâce à celui-là a un goût spécial ! L’aneth va très bien avec les poireaux et les oignons et le tout est préparé facilement et assez rapidement pour cette quantité !

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biscuits italiens aux épices et fruits secs
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs

Ces biscuits s’appellent brutti ma buoni et ils sont très bons ! Les épices (cannelle, gingembre et 4 épices) leur donnent un goût doux et les fruits secs (amades et noisettes torréfiées) apportent leur croquant et leur donnent leur caractère si spécial !

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haricots plats à la sauce tomate -fassolakia
Cuisine Grecque
Dimitra

Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)

Ces haricots plats sont tout simples dans leur sauce tomate à l’oignon et au persil mais tout bons ! C’est léger, facile et rapide à faire ! Parfait pour un plat d’été quand les haricots plats sont de saison ou même on hiver si on utilise des surgelés !

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https://www.solofood.fr/artichauts-a-la-polita-comme-a-constantinople/
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Frittata aux épinards, poireaux et féta

Une omelette au four qui est hyper-bonne parce qu’elle utilise des épinards, des poireaux, des oignons, de la crème et du fromage (féta et comté) ! Elle est parfumée à l’aneth et elle a le goût d’une grecque spanakopita (tourte aux épinards) sans la pâte ! C’est assez facile et très bon ! et ça change des épinards qu’on connait en France !

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