Faire des recettes des cuisines du monde c’est aussi voyager dans ces pays même si on n’y a jamais mis le pied ! Cela montre un énorme respect et nous expose agréablement à des voyages que nous n’avons jamais imaginés car ils ne font pas partie de notre culture ! Restez ouverts à des nouveaux horizons parce que c’est bon et cela montre notre respect à l’autre !
Linzer Torte
Linzer torte pour une tarte avec un goût unique grâce à sa pâte qui contient la poudre de noisette. Le tout est aromatisé à la cannelle et au sucre rapadura qui lui donnent sa couleur foncée. C’est très bon et relativement simple à faire. Lancez-vous !
Sauté d’agneau au curry de Madras et tomate (Ahtoo Curry)
Un sauté d’agneau avec très peu d’ingrédients qui est succulent ? J’en veux ! La recette est très simple et elle a très peu d’ingrédients mais il faut cuire l’agneau sur feu très doux ! C’est cela le secret.
Tarte aux pommes à l’ancienne
Tarte aux pommes à l’ancienne avec deux couches de pâte et c’est ceci qui fait la différence ! C’est une classique tarte aux pommes américaine ! Une apple pie ! Savourez 🙂
Sachertorte
La fameuse Sachertorte en version mini ! Il s’agit d’un gâteau au chocolat viennois, fourré de confiture d’abricot, et couvert d’une ganache au chocolat ! C’est délicieux et relativement simple à faire ! Essayez !
Mahalabiya
Une crème délicate au nom oriental pour un dessert à la texture de velours et l’air oriental grâce à l’eau de rose et à la cardamome ! C’est très bon et relativement facile à faire ! C’est bien pour apporter un peu de luxe dans notre vie de tous les jours 🙂
Pastilla marocaine au poulet
Cette pastilla est construite en trois couches ! Une couche avec une sauce à l’oignon et aux fines herbes (persil et coriandre), parfumée au safran et à la cannelle ! Une couche au poulet qui cuit dans les fines herbes et l’oignon ! et une dernière couche avec des amandes parfumées à la fleur d’oranger ! Elle est juste splendide et mérite l’effort et le détour ! Essayez !