Faire des recettes des cuisines du monde c’est aussi voyager dans ces pays même si on n’y a jamais mis le pied ! Cela montre un énorme respect et nous expose agréablement à des voyages que nous n’avons jamais imaginés car ils ne font pas partie de notre culture ! Restez ouverts à des nouveaux horizons parce que c’est bon et cela montre notre respect à l’autre !
Sauce tahini
C’est une petite sauce toute simple et toute bonne 🙂 Elle est faite avec du fromage blanc de brebis, du tahini, du persil et un peu de jus de citron ! Tout simple et tout bon ! Elle va à merveille avec les fritures ou avec des crudités pour l’apéritif !
Kibbeh – Boulettes de bœuf à la libanaise
Ces boulettes de bœuf sont particulières parce qu’elles sont fourrées avec une farce de viande hachée qui contient aussi de l’oignon et des pignons, et qui est assaisonnée à la cannelle et au piment de Jamaïque. A l’extérieur de cette farce on crée une pâte avec de la viande hachée et du boulgour, et on l’assaisonne avec du cumin, du piment de Jamaïque et de la menthe ! Le tout est frit et les boulettes sont juste splendides !
Pudding de riz aux épices douces
Cette pudding de riz aux épices douces (cardamome, clous de girofle, cannelle) est moelleuse et très goûteuse ! Elle contient aussi du lait de coco qui se marie très bien avec les épices et un peu de mascarpone pour lier tout à merveille !
Houmous aux épices, patate douce et courge butternut
Un houmous avec un mix d’épices (curry, clous de girofle, cannelle, coriandre, graines de fenouil, graines de moutarde, cumin, paprika), un peu de patate douce et de courge butternut cuits au four ! C’est très bon, délicat et doux comme la peau un bébé !
Rôti de porc à la sauce Worcester et miel
Ce rôti de porc avec ses patates au four et cette sauce splendide à la sauce Worcester, au miel et au vinaigre de Xérès apporte le 1er prix dans notre cœur parce qu’il est très bon ! De plus, le romarin et l’ail lui offrent leur goût si spécial qui se marie très bien avec le reste des ingrédients ! A déguster au plus vite !
Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse
Cette épaule d’agneau de Paul Bocuse est juste splendide ! L’agneau est cuit dans une pâte d’épices (paprika, cumin, curry) avec de l’ail et de romarin (ou de thym) et à la fin de cuisson il est caramélisé avec un mix de jus de cuisson, de bière et de miel ! C’est vraiment très bon et vaut le temps pour le faire ! Il est parfait pour un repas entre amis ou pour se faire plaisir tout(e) seul(e) !