Cuisines Spéciales

Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂

soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

Cette soupe savoureuse est peu habituelle grâce à la pomme qui se marie très bien avec du céleri rave et du céleri frais ! Les noisettes torréfiées par-dessus apportent un peu de croquant et leur goût si particulier !

Lire plus »
Endives braisées au miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Endives braisées au miel

Qui pourrait imaginer que des endives toutes simples cuites dans un peu d’eau et du miel seraient aussi délicieuses ! Elles sont vraiment magnifiques et toutes simples à faire ! A déguster au plus vite !

Lire plus »
cake au beurre noisette, thé et miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Cake au beurre noisette, thé et miel

Ce cake au beurre noisette, au thé noir anglais English Breakfast Tea et au miel est juste délicieux ! On met aussi un peu de noix torréfiés pour plus de plaisir et on déguste une pure merveille pendant le thé ou le petit déjeuner parce que nous le valons bien !

Lire plus »
soupe au brocoli et gorgonzol
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Velouté de brocoli au gorgonzola

Un velouté si doux et goûteux que vous allez être surpris ! Il est très simple à faire mais qu’est-ce qu’il est bon ! Le brocoli et le gorgonzola vont ensemble à merveille et la douceur de l’oignon apporte encore plus de caractère ! Essayez, ça vaut le goût !

Lire plus »
rôti de porc à la worcester sauce et au miel
Cuisines du Monde
Dimitra

Rôti de porc à la sauce Worcester et miel

Ce rôti de porc avec ses patates au four et cette sauce splendide à la sauce Worcester, au miel et au vinaigre de Xérès apporte le 1er prix dans notre cœur parce qu’il est très bon ! De plus, le romarin et l’ail lui offrent leur goût si spécial qui se marie très bien avec le reste des ingrédients ! A déguster au plus vite !

Lire plus »
épaule d'agneau de Paul Bocuse
Cuisines du Monde
Dimitra

Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse

Cette épaule d’agneau de Paul Bocuse est juste splendide ! L’agneau est cuit dans une pâte d’épices (paprika, cumin, curry) avec de l’ail et de romarin (ou de thym) et à la fin de cuisson il est caramélisé avec un mix de jus de cuisson, de bière et de miel ! C’est vraiment très bon et vaut le temps pour le faire ! Il est parfait pour un repas entre amis ou pour se faire plaisir tout(e) seul(e) !

Lire plus »