Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes
Cette soupe savoureuse est peu habituelle grâce à la pomme qui se marie très bien avec du céleri rave et du céleri frais ! Les noisettes torréfiées par-dessus apportent un peu de croquant et leur goût si particulier !
Endives braisées au miel
Qui pourrait imaginer que des endives toutes simples cuites dans un peu d’eau et du miel seraient aussi délicieuses ! Elles sont vraiment magnifiques et toutes simples à faire ! A déguster au plus vite !
Cake au beurre noisette, thé et miel
Ce cake au beurre noisette, au thé noir anglais English Breakfast Tea et au miel est juste délicieux ! On met aussi un peu de noix torréfiés pour plus de plaisir et on déguste une pure merveille pendant le thé ou le petit déjeuner parce que nous le valons bien !
Velouté de brocoli au gorgonzola
Un velouté si doux et goûteux que vous allez être surpris ! Il est très simple à faire mais qu’est-ce qu’il est bon ! Le brocoli et le gorgonzola vont ensemble à merveille et la douceur de l’oignon apporte encore plus de caractère ! Essayez, ça vaut le goût !
Rôti de porc à la sauce Worcester et miel
Ce rôti de porc avec ses patates au four et cette sauce splendide à la sauce Worcester, au miel et au vinaigre de Xérès apporte le 1er prix dans notre cœur parce qu’il est très bon ! De plus, le romarin et l’ail lui offrent leur goût si spécial qui se marie très bien avec le reste des ingrédients ! A déguster au plus vite !
Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse
Cette épaule d’agneau de Paul Bocuse est juste splendide ! L’agneau est cuit dans une pâte d’épices (paprika, cumin, curry) avec de l’ail et de romarin (ou de thym) et à la fin de cuisson il est caramélisé avec un mix de jus de cuisson, de bière et de miel ! C’est vraiment très bon et vaut le temps pour le faire ! Il est parfait pour un repas entre amis ou pour se faire plaisir tout(e) seul(e) !