Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
Mini-cakes à la banane
Ces mini-cakes sont très goûteux et même s’ils sont un peu compacts ils sont très bons parce que le goût de la banane se marie très bien avec celui de la cannelle et le goût si particulier du rapadura ! Essayez, vous pouvez ajouter en option un peu de noix, ça lui va très bien !
Aubergines « Imam Bayildi »
Ces aubergines sont un plat traditionnel grec mais ici on le trouve dans sa version allégée Les aubergines à la fin sont confites et elles sont fourrées avec une sauce à la tomate et aux oignons qui sont aussi confits dû à la longue cuisson au four ! C’est bon et léger parce qu’elles ont très peu d’huile d’olive ! Essayez et vous serez surpris !
Tzatziki à la française
La différence de ce tzatziki est qu’il est fait avec du fromage blanc de brebis et non pas au yaourt à la grecque et c’est cela qui change tout ! Le goût et la texture sont beaucoup plus proches aux yaourts qu’on a en Grèce ! Essayez ! En plus c’est light !
Lentilles à la grecque (fakes)
Les lentilles à la grecque ça se mange en soupe ou en plat et elles sont faites avec du coulis ou de la purée de tomate, de l’oignon et de l’ail et elles ont une feuille de laurier pour plus de goût ! ça se déguste avec un peu de vinaigre de vin rouge ou de Xérès et c’est très bon ! ça change des lentilles qu’on prépare en France ! Cette recette est plus goûteuse mais sachez que les lentilles française sont cuisinées plus rapidement que les lentilles grecques et elles ont meilleur goût !
Risotto aux poireaux à la grecque (prassorizo)
Ce risotto est très parfumé à l’aneth et grâce à celui-là a un goût spécial ! L’aneth va très bien avec les poireaux et les oignons et le tout est préparé facilement et assez rapidement pour cette quantité !
Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs
Ces biscuits s’appellent brutti ma buoni et ils sont très bons ! Les épices (cannelle, gingembre et 4 épices) leur donnent un goût doux et les fruits secs (amades et noisettes torréfiées) apportent leur croquant et leur donnent leur caractère si spécial !