Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs
Ces biscuits s’appellent brutti ma buoni et ils sont très bons ! Les épices (cannelle, gingembre et 4 épices) leur donnent un goût doux et les fruits secs (amades et noisettes torréfiées) apportent leur croquant et leur donnent leur caractère si spécial !
Coquelet citronné à la sauce moutarde au four
Ce coquelet cuit avec ses pommes de terre au four et il est aromatisé à l’ail et à une sauce moutarde, citron et origan ! Il est très bon et élégant, et la recette peut être étendue et ajustée pour un poulet si vous êtes plusieurs !
Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)
Ces haricots plats sont tout simples dans leur sauce tomate à l’oignon et au persil mais tout bons ! C’est léger, facile et rapide à faire ! Parfait pour un plat d’été quand les haricots plats sont de saison ou même on hiver si on utilise des surgelés !
Artichauts « à la Polita » (comme à Constantinople)
Ces artichauts avec ses petits légumes (pommes de terre, carottes, oignon, et petits pois), elles sont aromatisées à l’aneth et ont le goût du citron ! C’est facile à faire et si peu habituel en France mais si bon !
Frittata aux épinards, poireaux et féta
Une omelette au four qui est hyper-bonne parce qu’elle utilise des épinards, des poireaux, des oignons, de la crème et du fromage (féta et comté) ! Elle est parfumée à l’aneth et elle a le goût d’une grecque spanakopita (tourte aux épinards) sans la pâte ! C’est assez facile et très bon ! et ça change des épinards qu’on connait en France !
Endives toutes simples braisées au beurre
Ces endives sont vraiment toutes simples à faire ! Il y a que du beurre et un peu d’eau ! Mais c’est très bon et caramélisé alors pourquoi faire plus compliqué ?