Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate
Ce velouté de lentilles corail a le goût du cumin qui se marie bien avec les lentilles, et la sauce tomate ainsi que la carotte qui adoucissent le tout et lui donnent un goût réconfortant et rond ! Tout est dosé à la perfection et c’est une très bonne solution pour un repas léger et nourrissant !
Salade vinaigre balsamique aux figues
Vous pouvez faire cet assaisonnement avec du vinaigre balsamique aux figues, de l’ail semoule ou de l’oignon semoule avec plusieurs types de salade comme mesclun, roquette, sucrine, feuille de chêne (rouge ou verte), ou encore laitue ! La salade sera très bonne et préparée rapidement et facilement ! A vous de jouer 😉
Pommes de terre au thym et à l’ail (à la poêle)
Des pommes de terre toutes simples et rapides à la poêle mais si aromatiques ! Le thym, l’ail et le laurier font des merveilles et tout est prêt dans un temps record !
Crumble poires-chocolat
Ce crumble est fait avec des flocons d’avoine torréfiés et utilise très peu de beurre ! Le chocolat et les poires vont à merveille et c’est un dessert ultra facile et très bon ainsi que délicat (grâce aux poires) qui mérite votre attention quand vous êtes pressé ou sans idées d’un dessert facile et rapide à faire !
Saumon au citron et au wasabi
Ce saumon est juste splendide ! Il est si goûteux et savoureux que vous n’allez pas le croire ! La sauce est faite avec un peu de wasabi, de citron, et la sauce Worcester ! Simple mais très bon et light La recette vient du Chef Britannique Gordon Ramsay !
Boulettes de viande hachée de bœuf au four (Mpiftekia)
Ces boulettes de viande hachée de bœuf sont faites avec de la viande hachée, de l’oignon, de l’ail, un peu de chapelure, un œuf, de l’huile d’olive, un peu de vinaigre de Xérès et de l’origan ! C’est délicieux même si c’est un peu compact, et si vous voulez sentir plus le goût de la viande éviter de mettre l’origan !