Cuisines Spéciales

Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂

earl grey
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Earl Grey

Un entremets au Earl Grey parce qu’il mérite un dessert bon et particulier comme son caractère ! Les pruneaux vont à merveille avec le reste des ingrédients et les deux biscuits (à la frangipane et cuillère) se marient très bien grâce à la crème sabayon faite de ce thé fabuleux !

Lire plus »
pommes dauphines
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Pommes dauphines

Une recette pour faire des jolies pommes dauphines maison qui sont toujours bonnes même le lendemain !

Lire plus »
Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans

La tarte au potimarron ou à la courge et aux noix de pécans est naturellement un classique américain et dans cette version elle est juste trop bonne et délicate avec un mélange d’épices (cannelle et noix de muscade) juste dosé presque à la perfection ! Essayez !

Lire plus »
poulet frit de Maryland
Cuisines du Monde
Dimitra

Poulet frit de Maryland

Un poulet frit pas comme les autres 🙂 Il vient d’une vielle recette dans un vieux livre qui n’est pas finalement oublié 🙂 Sa particularité ? Il est cuit dans du beurre clarifié et tout doucement ! C’est une recette américaine très réussite ! Essayez ça vaut vraiment le goût !

Lire plus »
sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

Le raifort est une racine avec un goût très piquant et puissant, mais dans cette sauce, qui est faite avec du fromage blanc, il est juste présent pour donner du goût et un peu de son caractère ! Elle est particulière aussi parce qu’elle est légère 😉

Lire plus »
friture de porc à la japonaise
Cuisines du Monde
Dimitra

Friture de porc à la japonaise

Une friture de porc façon « tonkatsu » avec une sauce puissante faite avec du gingembre frais, de la sauce soja, du mirin et du saké ! C’est juste trop bon !

Lire plus »