Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
Clafoutis aux cerises
Un clafoutis avec un appareil tout simple (lait, farine, œufs, sucre et vanille) qui est bon sans chichi ! Facile à faire et n’attend que vous !
Tomates au crumble d’olives noires
Tomates au four avec un crumble d’olives noires, de parmesan et de chapelure ! Simple et très bon !
Sablés au parmesan et thym
Des sablés super friands et trop bons grâce au mélange de parmesan et de thym ! C’est ultra facile, il faut juste sortir le beurre d’avance et c’est tout !
Mini-bûche à l’abricot
Cette mini-bûche est un gâteau roulé à l’abricot, la confiture d’abricot et pistaches, avec une meringue italienne tout autour ! C’est ultra bon, et même si c’est un peu technique, cela vaut le goût d’essayer !
Crème aux abricots et pistaches
Une crème diplomate (crème pâtissière et crème chantilly) à l’abricot et la crème de pistache parce que c’est bon les abricots, et dans cette crème chacun peut trouver son bonheur, tellement c’est bon (même dans ses variations) et onctueux, tout en restant léger en bouche !
Salade verte au melon, abricots et romarin
Une magnifique salade qui est fraîche et fruitée mais elle reste « sérieuse » grâce au romarin ! C’est la vinaigrette qui est parfumée au romarin et cela change des goûts habituels sans être trop présent mais en étant juste là !