Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
Mini-bûche à la fraise
Cette petite bûche à la fraise est très bonne parce qu’elle est fourrée aux fraises et à la bonne confiture de fraise, et par-dessus, elle a une meringue italienne pour plus de goût ! Elle simplement merveilleuse et ça vient d’une recette Lenôtre !
Fraisier au biscuit cuillère et à la pâte de pistache de Christophe Felder
Ce fraisier est si particulier parce qu’il est fait avec du biscuit cuillère, ce qui fait une grande différence en bouche ! Il est fourré avec une crème diplomate à la pâte de pistache et avec des fraises ! C’est trop bon et aérien et ça vaut vraiment de détour comme tous les desserts du Grand Christophe Felder 🙂
Keftas d’œufs
Des keftas faits avec une crème d’œufs durs ainsi que des raisins secs, de l’oignon et des pignons ! C’est juste trop bon et facile à faire pour une recette grecque du 18ème siècle qui revient de nos jours !
Keftas de pois chiches aux épinards et aux épices
Des keftas peu habituels à la crème de pois chiches qui est agrémentée avec des oignons et des épinards et assaisonnée avec du cumin, du paprika et du curcuma ! Ce n’est pas très épicé mais les épices sont là pour apporter leur caractère et rendre ce plat intéressant !
Sauce tahini
C’est une petite sauce toute simple et toute bonne 🙂 Elle est faite avec du fromage blanc de brebis, du tahini, du persil et un peu de jus de citron ! Tout simple et tout bon ! Elle va à merveille avec les fritures ou avec des crudités pour l’apéritif !
Kibbeh – Boulettes de bœuf à la libanaise
Ces boulettes de bœuf sont particulières parce qu’elles sont fourrées avec une farce de viande hachée qui contient aussi de l’oignon et des pignons, et qui est assaisonnée à la cannelle et au piment de Jamaïque. A l’extérieur de cette farce on crée une pâte avec de la viande hachée et du boulgour, et on l’assaisonne avec du cumin, du piment de Jamaïque et de la menthe ! Le tout est frit et les boulettes sont juste splendides !