Les desserts sont mon pêché mignon ! Les matières grasses ? Je maitrise ! Mais faire du bon sans utiliser beaucoup (ou assez) de beurre et en plus gérer efficacement le sucre… alors ça c’est un défi plus important car une vie sans desserts, ce n’est pas une vie !
J’essaye alors de faire ce que je peux pour produire des desserts relativement légers et là où j’ai vraiment réussi, c’est de gérer les quantités que je mange ! et ça c’est du boulot mais ça vaut le coût car je ne me prive pas de mon pêché mignon 🙂 Et un pêché quand il est mignon n’est plus un pêché 🙂
Gâteau au chocolat très chocolaté
Un gâteau au chocolat très chocolaté basé sur une recette de Christophe Felder et Camille Lesecq ! C’est très bon et très facile à faire !
Cake à la mandarine
Un cake à la mandarine avec un goût de mandarine intense et facile à faire ! Essayez et vous serez agréablement surpris(e) 🙂
Montagne en neige de citron vert
Un entremets à la mousse au chocolat, framboises et un crémeux au citron vert par-dessus, c’est très bon et délicat et mérite le travail parce le résultat est remarquable ! Essayez 🙂
Baba au rhum
Des babas au rhum d’après une recette de Paul Bocuse 🙂 Ils sont compacts et rustiques et c’est ce qui fait leur charme !
Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)
Les biscuits de Pâques grecs sont traditionnels en Grèce pour les fêtes de Pâques et ce sont un délice ! Ils sont très faciles à faire et cette recette est la meilleure 🙂 N’hésitez pas à les déguster, ils le méritent et vous aussi 😉
Gâteau au chocolat et au cognac
Ce gâteau au chocolat est très moelleux et hyper bon ! On sent le goût du cognac qui se marie très bien avec le chocolat et le tout crée une belle symphonie en bouche ! Ne ratez pas l’occasion de le déguster, il est très simple à faire ! C’est à vous 🙂