Desserts

Les desserts sont mon pêché mignon ! Les matières grasses ? Je maitrise ! Mais faire du bon sans utiliser beaucoup (ou assez) de beurre et en plus gérer efficacement le sucre… alors ça c’est un défi plus important car une vie sans desserts, ce n’est pas une vie !

J’essaye alors de faire ce que je peux pour produire des desserts relativement légers et là où j’ai vraiment réussi, c’est de gérer les quantités que je mange ! et ça c’est du boulot mais ça vaut le coût car je ne me prive pas de mon pêché mignon 🙂 Et un pêché quand il est mignon n’est plus un pêché 🙂

Linzer Torte
Cuisines du Monde
Dimitra

Linzer Torte

Linzer torte pour une tarte avec un goût unique grâce à sa pâte qui contient la poudre de noisette. Le tout est aromatisé à la cannelle et au sucre rapadura qui lui donnent sa couleur foncée. C’est très bon et relativement simple à faire. Lancez-vous !

Lire plus »
cake à la mandarine
Desserts
Dimitra

Cake à la mandarine

Un cake à la mandarine avec un goût de mandarine intense et facile à faire ! Essayez et vous serez agréablement surpris(e) 🙂

Lire plus »
montagne en neige de citron vert
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Montagne en neige de citron vert

Un entremets à la mousse au chocolat, framboises et un crémeux au citron vert par-dessus, c’est très bon et délicat et mérite le travail parce le résultat est remarquable ! Essayez 🙂

Lire plus »
baba au rhum
Desserts
Dimitra

Baba au rhum

Des babas au rhum d’après une recette de Paul Bocuse 🙂 Ils sont compacts et rustiques et c’est ce qui fait leur charme !

Lire plus »
Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)
Cuisine Grecque
Dimitra

Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)

Les biscuits de Pâques grecs sont traditionnels en Grèce pour les fêtes de Pâques et ce sont un délice ! Ils sont très faciles à faire et cette recette est la meilleure 🙂 N’hésitez pas à les déguster, ils le méritent et vous aussi 😉

Lire plus »