Les desserts sont mon pêché mignon ! Les matières grasses ? Je maitrise ! Mais faire du bon sans utiliser beaucoup (ou assez) de beurre et en plus gérer efficacement le sucre… alors ça c’est un défi plus important car une vie sans desserts, ce n’est pas une vie !
J’essaye alors de faire ce que je peux pour produire des desserts relativement légers et là où j’ai vraiment réussi, c’est de gérer les quantités que je mange ! et ça c’est du boulot mais ça vaut le coût car je ne me prive pas de mon pêché mignon 🙂 Et un pêché quand il est mignon n’est plus un pêché 🙂
Viennoiseries de Noël
Des viennoiseries pour Noël ou pour tous les jours parfumées au pain d’épice et avec de l’orange confite ! Elles sont juste délicieuses et même si elles ont beaucoup de travail, notamment pour faire la pâte feuilletée maison, elles méritent de prendre le temps parce qu’elles sont si spéciales et si uniques !
Orange confite
Réalisez cette orange confite très simple et très bon, et dégustez-la seule, ou dans vos pâtisseries ! Quand c’est si simple pour la faire, et si bon, pourquoi en acheter ?
Biscuits de Noël à l’huile d’olive et aux épices (melomakarona vegan)
Cette recette est faite traditionnellement en Grèce avec du miel, mais dans cette version elle est 100% vegan car le miel a été remplacé par du sirop de fleurs de coco et c’est très bon ! Régalez-vous
Earl Grey
Un entremets au Earl Grey parce qu’il mérite un dessert bon et particulier comme son caractère ! Les pruneaux vont à merveille avec le reste des ingrédients et les deux biscuits (à la frangipane et cuillère) se marient très bien grâce à la crème sabayon faite de ce thé fabuleux !
Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
La tarte au potimarron ou à la courge et aux noix de pécans est naturellement un classique américain et dans cette version elle est juste trop bonne et délicate avec un mélange d’épices (cannelle et noix de muscade) juste dosé presque à la perfection ! Essayez !
Clafoutis aux cerises
Un clafoutis avec un appareil tout simple (lait, farine, œufs, sucre et vanille) qui est bon sans chichi ! Facile à faire et n’attend que vous !