Les desserts sont mon pêché mignon ! Les matières grasses ? Je maitrise ! Mais faire du bon sans utiliser beaucoup (ou assez) de beurre et en plus gérer efficacement le sucre… alors ça c’est un défi plus important car une vie sans desserts, ce n’est pas une vie !
J’essaye alors de faire ce que je peux pour produire des desserts relativement légers et là où j’ai vraiment réussi, c’est de gérer les quantités que je mange ! et ça c’est du boulot mais ça vaut le coût car je ne me prive pas de mon pêché mignon 🙂 Et un pêché quand il est mignon n’est plus un pêché 🙂
Kaltsounia crétois
Ce sont de petits gâteaux crétois fourrés avec une crème de fromage blanc de type Philadelphia et de la cannelle ! La pâte ressemble à une pâte sablée sauf qu’elle est faite à l’huile d’olive 🙂 C’est très bon et mignon !
Gâteau au chocolat aérien (sans farine) et à la chantilly au « nutella »
Ce gâteau au chocolat sans farine est aérien grâce à ses œufs qu’on bat en neige et on ajoute au reste des ingrédients ! Il est très bon et le goût du chocolat est très prononcé ! De plus, la chantilly au nutella lui ajoute un air intéressant et ne le laisse pas passer inaperçu !
Verrines chocolat framboise de Christophe Felder
Ces crèmes sont juste splendides ! Le goût du chocolat avec les framboises (en coulis) est très bon ! C’est frais et très goûteux ! A ne pas manquer 🙂
Mini-cakes à la banane
Ces mini-cakes sont très goûteux et même s’ils sont un peu compacts ils sont très bons parce que le goût de la banane se marie très bien avec celui de la cannelle et le goût si particulier du rapadura ! Essayez, vous pouvez ajouter en option un peu de noix, ça lui va très bien !
Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs
Ces biscuits s’appellent brutti ma buoni et ils sont très bons ! Les épices (cannelle, gingembre et 4 épices) leur donnent un goût doux et les fruits secs (amades et noisettes torréfiées) apportent leur croquant et leur donnent leur caractère si spécial !
Muffins aux framboises
Ces petits muffins sont tout bons et tout simples à faire ! Vous n’aurez même pas besoin d’un mixeur ! Vous pouvez les faire avec des framboises fraîches ou des framboises surgelées ! La cannelle apporte aussi son caractère et le tout est très bon ! C’est à vous !