Ces endives braisées au miel sont douces, très peu amères et légèrement caramélisées ! Elles se marient à merveille avec les noix de Saint-Jacques et sont très faciles à faire ! Essayez-les comme accompagnement léger et goûteux aussi avec du veau ou de la volaille !
Vous pouvez les trouver aussi en différents formats 😉
En deux mots :
« J’ai vu bien des spectacles d’horreur ;
Les malheurs de la guerre, la nuit d’Ilion »Johann Wolfang von Goethe, Second Faust Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 20′
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 2 endives de taille moyenne
- 10gr de beurre
- 1 càS de miel liquide (*)
- 50ml d’eau chaude
- ½ càc de fleur de sel
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Lavez les endives et enlevez des feuilles extérieures si elles sont abîmées
- Coupez les endives en deux et enlevez avec un couteau le cœur qui les rend souvent amères
- Diluez le miel dans l’eau chaude
- Chauffez une poêle
- Mettez le beurre dans la poêle et une fois qu’il est bien chaud ajoutez les endives
- Cuisez les endives jusqu’à ce qu’elles prennent de couleur de tous les côtés
- Une fois les endives un peu caramélisées, ajoutez l’eau chaude avec le miel
- Salez, poivrez
- Couvrez et cuisez sur feu doux 20’
- A la fin de cuisson, les endives auront une belle couleur caramel et seront bien caramélisées
- Dégustez-les avec les deux recettes de noix Saint-Jacques aux agrumes (Noix de Saint-Jacques aux agrumes et Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle)
- Régalez-vous !
(*) Si votre miel devient solide, il suffit juste de le réchauffer un peu dans une petite casserole 🙂
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines Spéciales, Légumes, Pour les cancres, Recettes, Recettes salées
- Ingrédients : beurre, endives, miel
Excellent endives pas amères j ai mis un peu plus de miel
Merci beaucoup ! Bien à vous !