Escalope de veau à la crème et aux champignons

Une escalope de veau à la crème et aux champignons, c’est la chose la plus simple à faire quand on est pressé ou quand on n’a plus d’idées. On fait juste attention à la quantité de crème qu’on met dans le plat car finalement on n’a pas besoin de tonnes de crème pour faire quelque chose de bon ! De plus, la petite variation avec vin et thym donne un caractère encore plus français à ce plat qui est savoureux même s’il est simple et conforme pour un régime 🙂

En deux mots :

« Un jour annonce cette vérité à un autre jour ; et une nuit en donne connaissance à une autre nuit ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 5′ – 8′
parts – 1
  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

Recette de base

  • 1 escalope de veau 140gr
  • 3 champignons de Paris de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail de taille moyenne
  • 1 càS de crème fleurette
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Option #1

  • 25ml de vin blanc
  • ¼ càc de thym

Etapes

  • Aplatissez bien l’escalope
  • Epluchez et coupez en petits dès l’ail
  • Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles de taille moyenne-fine
  • Faites chauffer une poêle
  • Une fois chaude, ajoutez l’huile d’olive
  • Faites revenir l’ail
  • Une fois un peu marron, ajoutez les champignons
  • Faites-les revenir et une fois qu’ils ont perdu leur croquant, retirez-les du feu avec l’ail
  • Ajoutez l’escalope et cuisez-la sur un côté d’abord et ensuite sur l’autre, en la retournant assez souvent
  • Une fois presque prête, ajoutez les champignons, et remuez le tout
  • (à ce point vous pouvez inclure les étapes de l’option #1)
  • Ajoutez la crème et remuez le tout
  • Salez, poivrez et remuez une dernière fois en retournant l’escalope pour qu’elle prenne l’assaisonnement
  • Savourez !

 

Option #1

  • Versez le vin et le thym et laissez le vin s’évaporer un peu
  • Retournez l’escalope plusieurs fois pour qu’elle prenne le vin et le thym de tous les côtés
  • (continuez avec la suite de la recette comme ci-dessus)

o-o C’est si bon ! o-o

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