La galerie des recettes vous présente les recettes du blog en passant que par leurs photos et le titre de la recette 🙂 C’est un patchwork de recettes qui est là pour vous titiller l’œil et challenger vos papilles par la suite !
Amusez-vous bien avec cette façon alternative pour visiter les recettes 🙂
- Tout
- Cuisine Grecque
- Cuisine Vegan
- Cuisine Végétarienne
- Cuisines Spéciales
- Cuisines du Monde
- Desserts
- Féculents & Tartes Salées
- Légumes
- Oeufs
- Poissons
- Pour les cancres
- Recettes
- Recettes de base
- Recettes salées
- Recettes sucrées
- Soupes
- Viandes
Linzer Torte
Tomates et poivrons farcis au riz (gemista)
Gâteau au chocolat très chocolaté
Ragout vegan aux échalotes, champignons et ail
Cake à la mandarine
Blanc de poulet au thym et à la crème de lentilles
Crème de lentilles, champignons et thym
Montagne en neige de citron vert
Sauté d’agneau au curry de Madras et tomate (Ahtoo Curry)
Salade chaude de courge butternut et betterave
Baba au rhum
Tourte aux épinards, poireaux et féta (spanakopita)
Omelette sucrée aux framboises
Omelette en neige
Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)
Navarin d’agneau
Gâteau au chocolat et au cognac
Salade de lentilles, carottes, oignon, céleri
Epaule d’agneau confite façon rôti
Tarte aux pommes à l’ancienne
Pâte brisée américaine
Sachertorte
Lasagnes aux courgettes et chèvre
Croquettes d’aubergine
Croquettes Basques au Jambon de Bayonne
Macarons à la cardamome
Mahalabiya
Soupe aux fraises, vinaigre balsamique et féta
Salade aux jeunes pousses d’épinards, fraises et féta
Pain aux poireaux et féta
Asperges au parmesan et à l’ail au four
Cake léger aux tomates séchées et féta
Soupe au chocolat
Pastilla marocaine au poulet
Crème aux champignons
Viennoiseries de Noël
Orange confite
Biscuits de Noël à l’huile d’olive et aux épices (melomakarona vegan)
Earl Grey
Rôti de porc au four « à la française »
Pommes dauphines
Soufflé aux cèpes
Sauce Béarnaise
Aïoli
Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
Poulet frit de Maryland
Sauce au raifort
Friture de porc à la japonaise
Curry de bœuf – Madoo Curry
Clafoutis aux cerises
Filets de sole au cognac et comté
Tomates au crumble d’olives noires
Sablés au parmesan et thym
Mini-bûche à l’abricot
Crème aux abricots et pistaches
Tournedos à la sauce vigneronne et croûtons
Salade verte au melon, abricots et romarin
Brioche suisse
Brioche à tête
Halva à la semoule
Chipirons farcis
Mandi – Tortellini à la grecque
Sauce au fromage blanc de brebis, à l’ail et au paprika
Mini-bûche à la fraise
Fraisier au biscuit cuillère et à la pâte de pistache de Christophe Felder
Keftas d’œufs
Keftas de pois chiches aux épinards et aux épices
Sauce tahini
Kibbeh – Boulettes de bœuf à la libanaise
Petites bouchées de cabillaud frit
Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)
Sauce tartare
Salade de betteraves, breuil de brebis et cumin
Pudding de riz aux épices douces
Noix de Saint-Jacques au whisky, à la crème et au chocolat
Salade de carottes au vinaigre balsamique blanc, sirop de fleurs de coco et cannelle
Escalope de veau à la crème et aux champignons
Viennoiseries danoises
Salade d’endives au citron vert et au miel
Millefeuille de betteraves et crottin de Chavignol
Pois chiches en soupe
Revithada de Sifnos – Pois chiches tout simples et tout bons
Houmous aux épices, patate douce et courge butternut
Ananas splendide !!!
Risotto au chou à la grecque (lahanorizo ou laxanorizo)
Salade verte à l’ail semoule et au vinaigre de Xérès
Côte de porc au romarin et aux croutons à l’ail et au citron
Poireaux et céleri rave au citron et à l’aneth
Bûche de Noël fort-fort pralinée
Sablés grecs de Noël et de Nouvel An aux amandes torréfiées et aux épices (kourabiedes)
Volaille de Noël à la truffe avec une farce aux lardons, anis étoilé, orange
Pommes de terre à la mandarine pour Noël
Gâteaux de Noël grecs au miel et aux épices (melomakarona)
Poulet à la sauge et aux épices
Salade de radis noir et carottes aux graines de coriandre et fleur d’oranger
Brutti ma buoni au citron ou des bonnes meringues ratées
Cake au citron et au sésame blanc torréfié
Citron confit sucré
Lapin au cidre, miel et épices
Fruits au miel et aux épices
Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes
Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle
Endives braisées au miel
Cake au beurre noisette, thé et miel
Velouté de brocoli au gorgonzola
Rôti de porc à la sauce Worcester et miel
Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse
Cinnamon splash!
Kaltsounia crétois
Tas Kebap – Bœuf à la sauce tomate et aux épices orientales
Crevettes « saganaki » à la féta et à la sauce tomate au four
Gâteau au chocolat aérien (sans farine) et à la chantilly au « nutella »
Caponata
Cabillaud au crumble de noisettes et jus de veau
Soupe au melon, féta et origan
Verrines chocolat framboise de Christophe Felder
Patates douces au parmesan
Lasagnes light
Sauce tomate toute simple
Tarte aux tomates cerise et tapenade d’olives noires
Pâte feuilletée rapide
Gaspacho au poivron rouge
Mini-cakes à la banane
Crevettes à la créole
Veau au citron confit
o-o C’est si bon ! o-o