Les légumes sont les ingrédients phares quand on fait un régime, et cela depuis la nuit des temps. Mais les légumes ne sont pas là que pour le régime ; ils sont là pour rendre notre vie plus saine, pour nous donner des forces, pour améliorer notre peau et notre cœur ; mais aussi pour nous surprendre avec la variété qu’on puisse les cuisiner et la légèreté de leur existence quand ils sont préparés sans beaucoup de matières grasses et consommés en quantités raisonnables car comme disait à peu près mon ex-animatrice Weight-Watchers : « l’éléphant mange que des salades et pèse 5 tonnes » 🙂
Salade d’endives au citron vert et au miel
C’est une très bonne salade d’endives avec du citron vert, du miel (ou du sirop de coco pour la version vegan) et d’écorces d’orange et de citron ! C’est très frais et très bon !
Millefeuille de betteraves et crottin de Chavignol
Un millefeuille de légumes basé à la betterave qui va très bien le crottin de Chavignol ! Le tout est parfumé légèrement au thym et a un peu de miel pour arrondir son goût ! C’est très bon !
Salade verte à l’ail semoule et au vinaigre de Xérès
Une belle salade très fraîche avec du mesclun, mâche, feuille de chêne rouge et un ingrédient secret qui s’appelle ail semoule, ça donne du goût et du caractère à la salade, de plus, le vinaigre de Xérès lui donne un peu de punch et vous partez dans la bonne humeur 🙂 Une belle salade très fraîche avec du mesclun, mâche, feuille de chêne rouge et un ingrédient secret qui s’appelle ail semoule, ça donne du goût et du caractère à la salade, de plus, le vinaigre de Xérès lui donne un peu de punch et vous partez dans la bonne humeur 🙂
Poireaux et céleri rave au citron et à l’aneth
Un plat qui change le goût du poireau parce qu’il lui ajoute du céleri rave qui semble peut-être incompatible à première vue mais qui va très bien ensemble ! Le tout il est parfumé à l’aneth et au citron et ça change de ceux que vous savez déjà !
Pommes de terre à la mandarine pour Noël
Des pommes de terre avec de la graisse de canard ou de l’oie et avec le zeste des mandarines pour encore plus de goût ! Le tout parfumé aussi au laurier et le tour est joué 🙂
Salade de radis noir et carottes aux graines de coriandre et fleur d’oranger
Une salade fraîche et peu habituelle qui marie les carottes avec le radis noir et les parfume avec de la fleur d’oranger et de la coriandre ! C’est très bon et assez original !