Millefeuille de betteraves et crottin de Chavignol

Ce millefeuille de légumes et de chèvre sublime la betterave ! Les rondelles de betteraves sont passées légèrement à la poêle et ensuite elles sont couvertes avec le chèvre, un peu de miel et du thym pour finir en apothéose avec des noisettes torréfiées 🙂 C’est juste sublime et très facile à faire J Pourquoi n’apportez-vous pas un peu de luxe dans vos vies de tous les jours ?

En deux mots :

« La véritable victoire, « celle qui met sous nos pieds le monde entier, « c’est notre foi ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 5’ (au four) + 2’ (au grill) + le temps de faire revenir les betteraves
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



 

Ingrédients

  • 200gr de betteraves déjà cuites et de petite taille
  • ½ gousse d’ail de taille moyenne
  • 10gr de noisettes
  • 2 + ½ càc d’huile d’olive
  • 1 crottin de Chavignol
  • 2 càc de miel liquide
  • un peu de thym
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez les betteraves en rondelles de 0,5cm
  • Coupez le crottin de Chavignol en rondelles de 2mm d’épaisseur
  • Coupez l’ail en tout petits dès
  • Mettez les noisettes dans un plat allant au four et torréfiez-les 10’ ; laissez refroidir
  • Chauffez une petite casserole
  • Ajoutez ½ càc d’huile d’olive
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il change de couleur sans le brûler
  • Mettez 2 càc d’huile d’olive dans une grande poêle et chauffez-les
  • Placez toutes les rondelles de betteraves dans la poêle une fois l’huile chauffée
  • Cuisez jusqu’à ce que la face qui se trouve côté huile change de couleur et à ce moment retournez la rondelle
  • Cuisez à nouveau les côtés qui ne sont pas cuites dans l’huile jusqu’à ce qu’elles changent de couleur
  • Renouvelez l’opération au moins une fois encore, càd faire retourner les rondelles deux fois de chaque côté
  • A la fin, vous allez sentir la betterave et il y aura une petite croûte sur les deux faces de chaque rondelle
  • Placez une couche de rondelles sur un plat allant au four ; au total il y aura deux couches
  • Dispersez l’ail sur chaque rondelle afin qu’il y ait un peu sur chacune
  • Mettez 1 pincée de sel et 5 tours du moulin de poivre sur toute la surface
  • Placez les rondelles de crottin de Chavignol sur les betteraves ; il y aura 2 couches au total
  • Versez par-dessus 1 càc de miel de façon qu’il y ait du miel sur chaque tranche de crottin
  • Parsemez avec un peu de thym
  • Placez la 2ème couche de betteraves par-dessus le chèvre
  • Mettez 1 pincée de fleur de sel
  • Placez la 2ème couche de crottin de Chavignol
  • Versez la 2ème càc de miel par-dessus de façon circulaire afin qu’il y ait du miel sur toutes les rondelles
  • Poivrez avec 5 tours du moulin
  • Une fois que les noisettes sont froides, frottez-les entre vos doigts pour enlever leur peau
  • Concassez-les assez grossièrement avec un couteau
  • Parsemez avec les noisettes le dessus du millefeuille
  • Cuisez 5’ jusqu’à ce que le fromage fonde
  • Mettez au grill 2’ pour donner un peu de couleur
  • Dégustez 🙂 Un pur délice !
  • Savourez 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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