Omelette facile aux tomates séchées à l’huile

Une omelette facile et moelleuse pour le petit déjeuner ou un repas léger.

En deux mots :

« L’oubli puissant habite sur ta bouche,
Et le Léthé coule dans tes baisers »

omelette aux tomates sechées à l'huile - solo food
Image by Nemoel Nemo from Pixabay
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 5′
parts – 1  
 

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

Recette de base

  • 1 gros œuf ou 2 moyens
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 tournées du moulin de poivre noir du Kampot
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de graines de fenouil (à défaut ½ càc de fenouil en poudre)
  • 2 pincées de comté râpé (ou de gruyère)
  • 2 tomates séchées à l’huile

Option #1

  • 1 grosse pincée de lardons fumés

Etapes

L’omelette

  • Cassez l’œuf dans une assiette creuse
  • Mettez le sel, le poivre et mélangez avec le fouet assez longuement pour que l’œuf soit bien brisé

La cuisson

  • Mettez l’huile d’olive dans une poêle à chauffer
  • Ajoutez les graines de fenouil dans la poêle et torréfiez-les jusqu’à ce que tout leur arôme se libère
  • Versez l’omelette et tournez la poêle pour bien repartir l’œuf
  • Parsemez le fromage sur toute la surface de l’omelette
  • Pliez l’omelette en trois comme une enveloppe, d’abord le côté gauche et ensuite le côté droit
  • Laissez l’omelette cuire pour 1’-2’, ne cuisez pas trop l’oeuf

Le service

  • Servez l’omelette dans une assiette avec les tomates séchées à côté
  • Coupez des petits morceaux/lamelles d’omelette et créez des petites enveloppes en y insérant des petits morceaux de tomate séchée
Option #1
  • Au lieu d’utiliser de l’huile d’olive, vous pouvez chauffer des lardons fumés sans aucune matière grasse dans une poêle anti-adhésive
  • Une fois les lardons à moitié cuits, versez les graines de fenouil et torréfiez-les avec les lardons
Option #2

En cas de manque de graines de fenouil, vous pouvez utiliser du fenouil en poudre que vous mettez dans l’omelette et vous mélangez le tout avec le fouet.

o-o C’est si bon ! o-o

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