Une omelette en neige parce que on bat les blancs d’œufs en neige et le résultat est une omelette aérienne mais onctueuse même si cela paraît contradictoire ! C’est très bon et relativement simple à faire et ça change des omelettes comme d’habitude ! Essayez et vous verrez 🙂
En deux mots :
« La beauté n’est jamais, ce me semble, qu’une promesse de bonheur ».
Stendhal, Rome, Naples et Florence Tweet
Pour commencer…
difficulté – un peu technique
préparation– 5’
cuisson – 3’
parts – 1
En résumé…
Etapes
- Séparez les blancs des jaunes et mettez les blancs dans un grand bol
- Battez les jaunes d’œufs en omelette
- Mettez un peu de sel fin dans les blancs
- Commencez à battre les blancs avec un batteur électrique
- Une fois les blancs montés fermes, ajoutez les jaunes d’œufs
- Recommencez à battre pour incorporer les jaunes d’œufs
- Une fois les jaunes incorporés, ajoutez le sel, le poivre et le piment et battez à nouveau
- Faites chauffer une poêle et ajoutez l’huile d’olive
- Ajoutez l’omelette et lissez la surface
- Mettez sur feu doux et laissez cuire le bas
- Une fois que vous pouvez soulever la partie gauche, soulevez-la et fermez l’omelette vers la partie droite comme une enveloppe
- Laissez cuire un peu, et une fois que c’est pris, retournez l’omelette
- Cuisez de l’autre côté un peu et sortez-la
- Parsemez avec un peu de persil
- Elle a un aspect aérien et un goût onctueux !
- C’est très bon !
- 🙂
Inspiration
Une recette d’omelette aux artichauts qu’on peut trouver dans le livre grec Σαββίδη Λένα (επιμ.), 245 Δοκιμασμένες συνταγές, Εκδοτική Ερμής, Αθήνα, 1996, σελ. 59 qui veut dire 245 recettes testées !
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines Spéciales, Oeufs
- Ingrédients : huile d'olive, oeufs, piment d'Espelette