Des pommes de terre moelleuses et rapides à faire sans four ! Elles sont bien assaisonnées au thym et à l’ail pour souligner leur caractère français 🙂
En deux mots :« Une génération passe, et une autre lui succède, mais la terre demeure toujours ».
Ancien Testament, L’Ecclésiaste Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 10′ – 15′
parts – 1
En résumé…
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre ou 3 petites
- 1 càc rase de thym
- 1 petite feuille de laurier
- ½ grosse gousse d’ail
- 1 càc d’huile d’olive
- 50 ml d’eau (au moins)
- Fleur de sel, poivre noir du Kampot
Etapes
- Epluchez et coupez la pomme de terre en petits dès
- Ecrasez l’ail ou le coupez en tout petit morceau
- Chauffez une petite poêle
- Mettez l’huile d’olive
- Faites revernir l’ail et le laurier jusqu’à ce que l’ail soit coloré
- Ajoutez les dès de pomme de terre
- Mélangez avec une cuillère en bois afin que l’huile couvre les pommes de terre
- Salez, poivrez et ajoutez le thym
- Mélangez avec la cuillère en bois
- Mettez l’eau froide et remuez
- Couvrez et faites cuire à feu doux 10 ‘ -15’
- Vérifiez de temps en temps s’il y a besoin d’ajouter un peu d’eau
Astuce
Un accompagnement facile et rapide pour toute sorte de viande ou poisson qui a été préparée avec du thym, de l’origan ou de la sauge.
o-o C’est si bon ! o-o