Pommes de terre au thym et à l’ail (à la poêle)

Des pommes de terre moelleuses et rapides à faire sans four ! Elles sont bien assaisonnées au thym et à l’ail pour souligner leur caractère français 🙂

En deux mots :

« Une génération passe, et une autre lui succède, mais la terre demeure toujours ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 10′ – 15′
parts – 1  

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre ou 3 petites
  • 1 càc rase de thym
  • 1 petite feuille de laurier
  • ½ grosse gousse d’ail
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 50 ml d’eau (au moins)
  • Fleur de sel, poivre noir du Kampot

Etapes

  • Epluchez et coupez la pomme de terre en petits dès
  • Ecrasez l’ail ou le coupez en tout petit morceau
  • Chauffez une petite poêle
  • Mettez l’huile d’olive
  • Faites revernir l’ail et le laurier jusqu’à ce que l’ail soit coloré
  • Ajoutez les dès de pomme de terre
  • Mélangez avec une cuillère en bois afin que l’huile couvre les pommes de terre
  • Salez, poivrez et ajoutez le thym
  • Mélangez avec la cuillère en bois
  • Mettez l’eau froide et remuez
  • Couvrez et faites cuire à feu doux 10 ‘ -15’
  • Vérifiez de temps en temps s’il y a besoin d’ajouter un peu d’eau

Astuce

Un accompagnement facile et rapide pour toute sorte de viande ou poisson qui a été préparée avec du thym, de l’origan ou de la sauge.

o-o C’est si bon ! o-o

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