Ce poulet frit tout simple et tout bon va vous conquérir avec sa simplicité et son arme secrète qui s’appelle beurre clarifié ! Parce qu’il est cuit dans du beurre clarifié et ceci tout doucement pour 20’ ! Il est croustillant et le goût du beurre est juste sublime ! A déguster avec la sauce au raifort pour encore plus de plaisir !
Vous pouvez les trouver aussi en différents formats 😉
En deux mots :
« Le seul feu praticable à la guerre est le feu à volonté ».
Napoléon Tweet
difficulté – facile
préparation– 5’ + 30’ (repos dans le réfrigérateur)
cuisson – 20’
parts – 2
Etapes
- Dites à votre boucher de séparer la cuisse de la contre-cuisse, de façon que vous ayez 2 morceaux de poulet
- Salez, poivrez le poulet de tous les côtés
- Passez un morceau de poulet sur la farine pour qu’elle le couvre entièrement, ôtez l’excès de farine et gardez la peau
- Passez le morceau ensuite dans le jaune d’œuf battu, et couvrez-le entièrement
- Passez-le ensuite sur la chapelure, et couvrez-le entièrement
- Faites pareil pour l’autre morceau
- Posez-les dans une assiette, filmez-les au contact, et mettez-les dans le réfrigérateur 30’
- Chauffez le beurre clarifié
- Cuisez la cuisse et la contre-cuisse de tous les côtés sur feu doux 20’
- Dégustez avec la sauce raifort !
- Très bon !
- 🙂
La petite histoire autour de ce plat
J’avoue que je ne mangeais pas du tout de friture, donc ce poulet frit est peut-être une des rares exceptions que j’ai intégrée tout récemment (pour le blog) dans mon alimentation ! Mais finalement, si on mange qu’une partie de la cuisse, la quantité de beurre n’est pas conséquente, donc on peut se permettre de déguster de temps en temps ce délice !
C’est à vous 🙂
Inspiration
Une vielle recette dans un livre de cuisine internationale en anglais !
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : beurre, chapelure, farine, oeufs, poulet