Citron confit sucré
Il est possible de faire du citron confit sucré avec cette recette d’Alain Ducasse C’est d’ailleurs une tradition en Grèce de faire des fruits confits dans leurs sirop ! C’est très bon et va à merveille avec un café ! et c’est facile à faire !
Fruits au miel et aux épices
Une petite compoté de pommes et de kakis au miel et aux épices (cannelle et gingembre en poudre). Elle est cuite dans du cidre brut et elle peut accompagner même des plats salés comme le lapin au cidre 🙂
Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes
Cette soupe savoureuse est peu habituelle grâce à la pomme qui se marie très bien avec du céleri rave et du céleri frais ! Les noisettes torréfiées par-dessus apportent un peu de croquant et leur goût si particulier !
Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle
Ces noix de Saint-Jacques sont préparées avec une sauce extraordinaire ! Elle est faite avec le jus des mandarines et d’un orange et elle est infusée au curry et à la citronnelle avec du lait de coco bien évidement C’est très bon et les noix de Saint-Jacques sont cuites aussi avec un peu de zeste d’orange pour plus de saveur 🙂
Endives braisées au miel
Qui pourrait imaginer que des endives toutes simples cuites dans un peu d’eau et du miel seraient aussi délicieuses ! Elles sont vraiment magnifiques et toutes simples à faire ! A déguster au plus vite !
Velouté de brocoli au gorgonzola
Un velouté si doux et goûteux que vous allez être surpris ! Il est très simple à faire mais qu’est-ce qu’il est bon ! Le brocoli et le gorgonzola vont ensemble à merveille et la douceur de l’oignon apporte encore plus de caractère ! Essayez, ça vaut le goût !