Une pudding de riz aux épices douces (cardamome, clous de girofle, cannelle) et à la vanille ! C’est très bon, moelleux et la noix de coco apporte un air exotique qui lui va bien ! Essayez et vous verrez 🙂
C’est à vous 🙂
En deux mots :
« noyons ensemble la tristesse de dix mille générations »
Poésie Chinoise Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 7’ (sur le feu) + 17’ (dans le four)
parts – 5
En résumé…
Etapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Ecrasez avec le dos d’un couteau les deux gousses de cardamome
- Mettez dans un petit/moyen plat allant au four :
- la cardamome
- le clous de girofle
- le stick de cannelle
- Allumez le feu et faites torréfier les épices un peu, jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes
- Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines
- Dans le plat allant au four, ajoutez :
- le lait de coco
- le lait
- la crème
- le sucre
- les graines de vanille
- le zeste d’un demi-citron vert
- Chauffez le plat un peu pour faire diffuser les arômes et fondre le sucre
- Ajoutez le riz et continuez à chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
- Cuisez 5’
- Pendant ce temps, préparez les ingrédients qui transportent la pudding à un autre niveau
- Mélangez avec le fouet dans un bol le jaune d’œuf
- Ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
- Une fois les 5’ passées, retirez la pudding du feu et ajoutez le mix œuf/mascarpone
- Mélangez le tout avec la cuillère en bois
- Remettez sur le feu doux et cuisez 2’ supplémentaires en remuant constamment
- Zestez par-dessus le reste du citron vert
- Mettez le plat dans le four et cuisez 17’ ; à la fin la surface de la pudding sera dorée par endroits et le riz sera assez crémeux
- Savourez !
Inspiration
Cette pudding vient de la recette du chef Britannique Gordon Ramsay ! et elle est très bonne 🙂 A noter que la pudding commence vers la 8ème minute !
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines du Monde, Cuisines Spéciales, Desserts, Recettes
- Ingrédients : cannelle, cardamome, citron vert, clous de girofle, crème fleurette, lait, lait de coco, mascarpone, oeufs, riz, vanille