Pudding de riz aux épices douces

Une pudding de riz aux épices douces (cardamome, clous de girofle, cannelle) et à la vanille ! C’est très bon, moelleux et la noix de coco apporte un air exotique qui lui va bien ! Essayez et vous verrez 🙂

C’est à vous 🙂

En deux mots :

« noyons ensemble la tristesse de dix mille générations »

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 7’ (sur le feu) + 17’ (dans le four)
parts – 5  

Ingrédients

  • 100gr de riz
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 + ½ tasse de lait
  • 1 càS de sucre blanc
  • 1 càS de crème fleurette
  • 1 càS de mascarpone
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 clous de girofle
  • 1/3 d’un stick de cannelle
  • ½ gousse de vanille
  • le zeste d’un citron vert

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Ecrasez avec le dos d’un couteau les deux gousses de cardamome
  • Mettez dans un petit/moyen plat allant au four :
    • la cardamome
    • le clous de girofle
    • le stick de cannelle
  • Allumez le feu et faites torréfier les épices un peu, jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes
  • Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines
  • Dans le plat allant au four, ajoutez :
    • le lait de coco
    • le lait
    • la crème
    • le sucre
    • les graines de vanille
    • le zeste d’un demi-citron vert
  • Chauffez le plat un peu pour faire diffuser les arômes et fondre le sucre
  • Ajoutez le riz et continuez à chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
  • Cuisez 5’
  • Pendant ce temps, préparez les ingrédients qui transportent la pudding à un autre niveau
  • Mélangez avec le fouet dans un bol le jaune d’œuf
  • Ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
  • Une fois les 5’ passées, retirez la pudding du feu et ajoutez le mix œuf/mascarpone
  • Mélangez le tout avec la cuillère en bois
  • Remettez sur le feu doux et cuisez 2’ supplémentaires en remuant constamment
  • Zestez par-dessus le reste du citron vert
  • Mettez le plat dans le four et cuisez 17’ ; à la fin la surface de la pudding sera dorée par endroits et le riz sera assez crémeux
  • Savourez !

Inspiration

Cette pudding vient de la recette du chef Britannique Gordon Ramsay ! et elle est très bonne 🙂 A noter que la pudding commence vers la 8ème minute !

o-o C’est si bon ! o-o

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