Les recettes de base sont peut-être basiques mais sans elles on manque quelque chose qui à la base est important car sans lui on n’a pas de plat 🙂 Dans cette section vous trouverez des recettes pour faire des pâtes pour les tartes mais aussi des sauces pour faire des pâtes ou pasta comme disent les Italiens 😉 Je vais essayer de me lancer aussi dans des sauces classiques françaises et alors pour y arriver sans beaucoup de beurre, je ne sais pas comment mais je relève de défi, restez alors connectés !
Pâte brisée américaine
Une belle pâte brisée d’une recette américaine qui était la base pour faire la tarte classique américaine aux pommes ! Essayez, c’est très simple et très bon !
Sauce Béarnaise
Une sauce béarnaise légère mais avec du goût ! Sa particularité est le vin blanc et les épices (noix de muscade, coriandre, gingembre et clous de girofle) ! Elle est très bien expliquée et finalement facile à faire ! Lancez-vous !
Aïoli
Aïe ! Aïe ! Aïe ! L’aïoli est arrivée 🙂 et dans cette version elle est assez légère en matière grasse et goûteuse. Elle accompagnera vos poissons et vos crustacés à merveille ! C’est à vous !
Sauce au raifort
Le raifort est une racine avec un goût très piquant et puissant, mais dans cette sauce, qui est faite avec du fromage blanc, il est juste présent pour donner du goût et un peu de son caractère ! Elle est particulière aussi parce qu’elle est légère 😉
Sauce au fromage blanc de brebis, à l’ail et au paprika
Une sauce toute simple avec du fromage blanc de brebis, de l’ail et du paprika et le tout est joué ! C’est vraiment très bon et très facile à faire et pourra accompagner aussi vos apéritifs !
Sauce tahini
C’est une petite sauce toute simple et toute bonne 🙂 Elle est faite avec du fromage blanc de brebis, du tahini, du persil et un peu de jus de citron ! Tout simple et tout bon ! Elle va à merveille avec les fritures ou avec des crudités pour l’apéritif !