Les recettes de base sont peut-être basiques mais sans elles on manque quelque chose qui à la base est important car sans lui on n’a pas de plat 🙂 Dans cette section vous trouverez des recettes pour faire des pâtes pour les tartes mais aussi des sauces pour faire des pâtes ou pasta comme disent les Italiens 😉 Je vais essayer de me lancer aussi dans des sauces classiques françaises et alors pour y arriver sans beaucoup de beurre, je ne sais pas comment mais je relève de défi, restez alors connectés !
Sauce tartare
Une sauce tartare faite avec du fromage blanc de brebis, de l’échalote, des câpres et des cornichons, elle est légère mais très goûteuse et puissante ! Essayez 🙂
Sauce tomate toute simple
Cette sauce tomate toute simple est faite avec du coulis de tomate et a un ingrédient secret qui s’appelle origan ! Elle est délicate et très bonne et peut accompagner vos pâtes ou être utilisée comme base pour des pizzas ! Essayez et vous verrez !
Pâte feuilletée rapide
Avec cette pâte feuilletée rapide vous n’aurez plus besoin d’acheter de la pâte feuilletée ! Certes elle ne crée pas beaucoup de feuilles parce qu’elle est rapide mais son goût unique est si addictif que toutes les pâtes industrielles sont au moins fades à côté de cette pâte ! Essayez et vous verrez 🙂
Tzatziki à la française
La différence de ce tzatziki est qu’il est fait avec du fromage blanc de brebis et non pas au yaourt à la grecque et c’est cela qui change tout ! Le goût et la texture sont beaucoup plus proches aux yaourts qu’on a en Grèce ! Essayez ! En plus c’est light !
Sauce thon, tomate, romarin
Cette sauce est si simple à faire et elle utilise des produits du placard comme le coulis ou la purée de tomate, le thon au naturel, et le romarin pour parfumer ! Elle est très bonne et dépanne très bien quand on est en panne d’inspiration, de temps ou d’ingrédients !
Sauce tomate aux lardons et poivrons
Cette sauce tomate aux lardons et aux poivrons (rouge ou vert) est très goûteuse car tous les ingrédients avec l’oignon et l’ail vont très bien ensemble ! En plus, elle est préparée assez rapidement et elle va habiller vos pâtes à merveille !