Des recettes salées faciles à réaliser pour des occasions spéciales ou pour tous les jours parce que tout le monde peut cuisiner, s’il le veut bien, et s’il y a des instructions claires et faciles à suivre ! Lancez-vous !
Boulettes de viande hachée de bœuf au four (Mpiftekia)
Ces boulettes de viande hachée de bœuf sont faites avec de la viande hachée, de l’oignon, de l’ail, un peu de chapelure, un œuf, de l’huile d’olive, un peu de vinaigre de Xérès et de l’origan ! C’est délicieux même si c’est un peu compact, et si vous voulez sentir plus le goût de la viande éviter de mettre l’origan !
Petits pois à la sauce tomate et aneth (arakas)
Ces petits pois de notre enfance sont différents de ceux qu’on a l’habitude de manger en France ! Ils sont beaucoup plus goûteux et moins fades parce qu’ils cuisent dans une sauce tomate à l’oignon et ils sont parfumé à l’aneth ! C’est très bon, vegan, et light ! Essayez et vous ne ferez plus les petits pois autrement !
Velouté d’endives au curry
Ce velouté d’endives est très simple et très bon ! Il y a quelques endives, un peu de pommes de terre et du curry ! C’est très bon et vous pouvez ajouter un peu de Saint-Félicien pour plus de goût ! C’est une bonne compagnie pour les soirées d’hiver ou froid pour l’apéritif en été !
Omelette facile aux tomates séchées à l’huile
Cette omelette très facile est aromatisée aux graines de fenouil et elle est vraiment très bonne ! Vous pouvez l’accompagner avec un peu de comté et/ou avec quelques lardons ou la manger qu’avec ses graines de fenouil, elle est aussi délicieuse ! Ne manquez pas par contre de l’accompagner avec des tomates séchées à l’huile, c’est encore meilleur !