Des recettes salées faciles à réaliser pour des occasions spéciales ou pour tous les jours parce que tout le monde peut cuisiner, s’il le veut bien, et s’il y a des instructions claires et faciles à suivre ! Lancez-vous !
Sauce tahini
C’est une petite sauce toute simple et toute bonne 🙂 Elle est faite avec du fromage blanc de brebis, du tahini, du persil et un peu de jus de citron ! Tout simple et tout bon ! Elle va à merveille avec les fritures ou avec des crudités pour l’apéritif !
Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)
Une purée à l’ail qui est délicate et douce comme du velours ! Elle est faite avec de l’huile d’olive et un peu de vinaigre de Xérès (ou autre vinaigre de vin rouge) pour plus de saveur !
Sauce tartare
Une sauce tartare faite avec du fromage blanc de brebis, de l’échalote, des câpres et des cornichons, elle est légère mais très goûteuse et puissante ! Essayez 🙂
Salade de betteraves, breuil de brebis et cumin
Le breuil de brebis est un fromage frais du Pays Basque et du Béarn mais dans cette recette il peut être remplacé par de la myzithra grecque ou par le anthotyros grec ou encore par de la ricotta ! Ces fromages frais vont très bien avec la betterave et le tout avec le cumin ! Essayez, ça change 🙂
Noix de Saint-Jacques au whisky, à la crème et au chocolat
Une recette inhabituelle qui marie les noix de Saint-Jacques au chocolat ! C’est très bon et simple à faire 🙂 En plus ça change des recettes comme d’habitude ! Essayez 🙂
Salade de carottes au vinaigre balsamique blanc, sirop de fleurs de coco et cannelle
Une salade délicieuse et peu habituelle ! Les carottes se marient très bien avec le sirop de fleurs de coco et la cannelle, et le vinaigre balsamique apporte une acidité douce qui lui va bien !