Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂
Salade de betteraves, breuil de brebis et cumin
Le breuil de brebis est un fromage frais du Pays Basque et du Béarn mais dans cette recette il peut être remplacé par de la myzithra grecque ou par le anthotyros grec ou encore par de la ricotta ! Ces fromages frais vont très bien avec la betterave et le tout avec le cumin ! Essayez, ça change 🙂
Pudding de riz aux épices douces
Cette pudding de riz aux épices douces (cardamome, clous de girofle, cannelle) est moelleuse et très goûteuse ! Elle contient aussi du lait de coco qui se marie très bien avec les épices et un peu de mascarpone pour lier tout à merveille !
Noix de Saint-Jacques au whisky, à la crème et au chocolat
Une recette inhabituelle qui marie les noix de Saint-Jacques au chocolat ! C’est très bon et simple à faire 🙂 En plus ça change des recettes comme d’habitude ! Essayez 🙂
Salade de carottes au vinaigre balsamique blanc, sirop de fleurs de coco et cannelle
Une salade délicieuse et peu habituelle ! Les carottes se marient très bien avec le sirop de fleurs de coco et la cannelle, et le vinaigre balsamique apporte une acidité douce qui lui va bien !
Escalope de veau à la crème et aux champignons
C’est une escalope toute simple qui dans la recette de base marie l’escalope avec un peu de crème, de l’ail et des champignons, et dans une deuxième version il ajout du vin blanc et du thym ! C’est très bon, raide et très simple à réaliser !
Viennoiseries danoises
Deux viennoiseries danoises dans cette recette qui contient une viennoiserie en forme d’étoile et fourrée avec du rapadura (sucre brun complet), de l’orange et de la cannelle, et une autre en forme de petits escargot fourrés au sucre blanc avec une pointe de confiture d’abricot ! Certes il y a un peu de travail pour les faire mais qu’est-ce que c’est bon !
Salade d’endives au citron vert et au miel
C’est une très bonne salade d’endives avec du citron vert, du miel (ou du sirop de coco pour la version vegan) et d’écorces d’orange et de citron ! C’est très frais et très bon !
Millefeuille de betteraves et crottin de Chavignol
Un millefeuille de légumes basé à la betterave qui va très bien le crottin de Chavignol ! Le tout est parfumé légèrement au thym et a un peu de miel pour arrondir son goût ! C’est très bon !